В четверг выдался свободный денек, куда же еще, как не на последний лед). Звоню товарищам, наполеоновские планы - выезд в 06.00 часов, около 8.00 часов на братском)). Утро началось с того, что в 06.30 часов)) я еще дома, Славян наш драйвер банально проспал...Выехали из Усолья в 07.30 на улице светло. Около 09.30 100 гр. фронтовых за рыбалку и на лед
с гипсом это я))
Рыбачить собираемся в заливе "хартака" как переводится не знаю. Небольшой залив шириной около 400 метров. По дороге встречаем ребят, которые шли к машинам с пакетом отборного окуня. Вопросы, что да как, объясняют выход окуня был около часа с 8 до 9, ща кудато пропал. Нервно смотрим на Славяна, но что сделать, забурились, первая проводка - есть сорожка, вторая окушок...ну все на...полетело...и все ,около получчаса еле заметные поклевки выловленные два наноокуня. Ухожу в самый цетр залива, глубина около 4 метров, меняю снасть, достаю с двумя мармышками...за 20 минут было поймано около 15 рып, причем все зачетные и как то опять перестало клевать
Меняю дислокацию, ухожу под самый берег, глубина подольдом 50-70см., забуриваюсь, млять с гипсом это чертовски сложно сделать, забрасываю и начался стабильно хороший клев, окунь подходил стайками по 5-7 рып, пока его не было, клевала сорога. Увидев, что я тягаю рыбу в мою сторону устремилась большая половина камчатки, два бурята просто банально подошли и забурились в метре от меня, попытки сказать им что то типа буром не зашибити, береговая линия большая... и т.д. не проканала ))
Более не бурился ловил с одной лунки. Около 17.30 часов собираемся домой, потрошу сорогу, соотношение "заряженной" к нормальной 3 к 1
"заряженая" сорога
На выезде бурханули и домой. Итогом стал улов около 5 кг. окуня