Мастер » 24 окт 2012, 21:09
Цель операции:
Факторы риска: не стать жертвой визажизма, где "визажист" - это не профессия, а образ жизни.
Средства: Один поход в суши-ресторан или эскимо (палочки не выбрасывать).
Идея для этого необходимого инструмента принадлежит живой легенде муховязания Дэйву Уитлоку (Dave Whitlock). Это - один из самых удобных инструментов на моей вязальной платформе.
Многие муховязы распушают даббинг на мушках даббинговой иглой. Но все-таки щетка из липучки работает лучше. Сделать ее очень просто.
Все, что необходимо, это – деревянная основа (у меня - круглая палочка от эскимо, а может и карандаш подойти), кусочек липучки, суперклей и разноцветные нитки для украшения ручки. Липучки продаются во всех швейных магазинах в самых разных цветах.
Вообще говоря, вариантов этого «девайса» очень много. Например Рич Остофф (Rich Osthoff) автор мухи Soft Hackle Wooly Worm в своей книге "No Hatch To Match" рассказывает, что применяет в этих целях ершик для чистки оружия (22 калибра). Так же он упоминает, что применима и зубная щетка с подрезанными щетинками. Все эти варианты проигрывают щетке Уитлока однозначно.
Шаг 1. Берем деревянную палочку.
Шаг 2. Вычислив окружность нашей деревянной палочки – отрезаем кусочек липучки необходимого размера.
Шаг 3. Вот тут есть нюанс, обратите внимание на расположение застежек на липучке - они идут как бы рядами. Желательно сориентировать кусочек так, чтобы при наклеивании на палочку, эти ряды оказались вдоль оси самой палочки.
Шаг 4. Покрываем заднюю часть липучки клеем и приклеиваем ее к деревянной ручке.
Шаг 5. В принципе – щетка уже готова. Но я думаю, что у такого полезного инструмента должно быть некоторое художественное оформление, поэтому ее лучше покрыть полосками из различных цветных нитей.
Нити пойдут абсолютно любые. Просто когда вы меняете нить на нить другого цвета – намажьте на нее клей и сделайте пару оборотов , нить немедленно засохнет, и вы уже готовы наматывать следующий цвет.
Шаг 6. После того как дело сделано – можно покрыть ручку прозрачным лаком для ногтей.
Щетку я применяю от крошечной нимфы Red Fox Squirrel Nymph до крупного Soft-Hackle Wooly Bugger. Попробуйте – и вы никогда не променяете этот инструмент ни на какой другой!
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.