После соревнований на Цыганке следующую рыбалку решил провести на Братском водохранилище. Теперь с кем туда рвануть, одному вроде уже возвраст не тот. Ну так вроде компания подобралась, решили рвануть 21-го вроде и обстановка ледовая не плохая, но осторожность всеравно не помешает. Ну и как обычно, надо ехать , а тут косяки у одного ветер не туда дует, у другого работа не могу пораньше уйти. Все отложилось , ближе к выходным посмотрим что и как. 23-ГО в пятницу отмашка и стартуем на Братское, одной машиной с напарником Игорьком, сын моего кореша по Бодайбо, а с Игорьком вместе в Монголии батрачили – общим рыбак ещё тот. Машина загружена всяким рыбацким скарбом, все на своем месте, настроение супер, и в 10-00 погнали сотню лошадей в сторону Иркутска. В голове все прокручивал все ли прихватил, вроде все на месте, но всетаки забыл фонарь для палатки. Иркутск проскочили без задержек, пробок ни где небыло. Вот и Александровский тракт, придушил маленько газульку, дорога сухая, машина шуршит, душа поёт , выбрались наконец. Рыбалку сразу запланировали , на подергуху, мухи, блёсны, балансиры, ни каких кошек не применять. Ловлю на мотыля, опарика, с балалайками решили на этот раз отложить. Палатка у нас одна была с цель приготовить и покушать в тепле, расчитывали на ходовую рыбалку, тем паче ехали уже на провереное месте. Неделей раньше на этом месте был мой младший сын Сашок вместе со сватом, порыбачили неплохо. Ну и еще были маленькие заморочки хотелось их проверить по окуню. Километровые столбики мелькали, разговоры о рыбалке, а вот уже и Майск. В Осе запланировли запрвку, подъехали, а там аншлаг, минимум час. Решили проехать чуть дальше, на заправке пусто , бензин 30руб, заправляемся. Бак заполнили с лихвой, две ночи ночевать в машине, без подогрева дуба даш. Поехали дальше у Приморска посмотрели с верху на Осинский залив, ага машины и люди на льду присутствуют значит рыбка ловится, настроение вообще зашкаливает.
Нас интересовало есть ли дорога по льду в районе Бильчира, через Обусинский залив, или нам чесать почти 60 км вокруг залива, чтобы попасть в намеченный район. В Бильчире информацию по льду узнать не удалось, решили время не терять , поехали по безопасному пути. Вот и Обуса, Н-Ленино, затяжной перевал, и подъехали к поселку Унгин. Так почти на месте, перед бетоным мостом через ключ Унга, поворот на лево на проселочную дорогу, снегу мало , дорога накатанная. Проскочили по орентирам, выехали в самое верховье начало Унгинского залива, ого до места рыбалки топать километра -2. А может и поболее.Нас это не устраиволо на лёд выехать побоялись , а проверить толщину льда тяму нехватило. Вернулись назад, и поехали между заборов, ну целые километры этих заборов. Попались какие то ворота с права , решили проехать полем к берегу залива. Ни чего хорошего , ехали по некошеной конопле, блин наматали на кардан, пришлось останавливатся, вырезать эту мачмалу. Обоже и где этот наркоконтроль, вот где можно протоколов накосить. А я то все думаю почему такое мясо жирное, оказывается коров коноплянным сеном кормят.Вернулись назад , опятиь поехали между заборов. Нашлась еще одна отдушина направо поехали по ней, дорога накатанная, вроде все нормально выехали к заливу, о ёмаё надо нам направо, вдоль залива, опять забор. Хорошо хоть ворота есть , рядом небольшая фазенда, баня, небольшой заливчик, рыбаки сидят, есть палатки. Двинули по целине к орентирам, добрались в намеченное место, спустились поближе к льду, стали на хоршую полочку, лутшего места и не притдумаеш.
Верхняя часть залива.
Нижняя часть Унгинского залива. Быстренько распоковались, установили палатку, столик, печку. Быстренько переоделись, сварили пелемешки, по рюмке чаю за приезд, осмотрели поле деятельности, бур в руки и на лёд. Нашли старые лунки недельной давности, свежих бурок небыло. Достал я свой настрой с мухами связанные на крючках - № 12 по нашей нумерации, вместо груза блесна. Первые проводки ни чего доброго, поклевки пришлось ждать долго, постоянно бурились и перемещались, вроде и время 16-00 ну должно же хоть что то клевать. Общим к вечеру вымучили кое как по 10 окуней достаточно упитанных, такой рыбалкой были озодачены, даже в растеренности, прийдётся попыхтеть. Время пора на берег и самим что то поклевать. Зажгли печечку, котелочек, пока пелемешки варились, под сальцо накатили перцовочки, живительное тепло побежало по всем закоулкам тела, Благодать божья. Так помаленьку покушали, пропустили ещё по чарке, запили чайком и в такую рань в 20-00 отправились бай- бай, а ночь длинущая. Разложили машину по полной, кошма, спальники, прогрнели капитально настроили обогревчик. Сон не шел голову сверлякала нехорошая мысль , почему не клюёт, или снежок помешал который посыпал к вечеру, может давление изменилось, всякое в голову лезло. С мыслю что завтра с эхолотом прийдетя побегать, рыбу надо искать с этой стоянки она свалила, это сто процентов. Ладно завтра будет день и будет поиск. Кстати палатки типа Специалист, Професионал, ну общим которые изготовлены из материала хваленного, это полная ж..а. В некй невозможно зажечь газовую печь, что либо сварить, махом образуется на стенках конденсат, открытие отдушин на всю катушку ни чего хорошего, всё это течёт, а потом обмерзает, хотя палатка была установлена по всем правилам.. Так чем её отапливать, свечкой или пердячим паром – извените за выражение. Летом буду искать брезент х/б и шить все по этим выкройкам. То что они зонтик – хрошо, расклад быстрый но арматура тоже требует доработки, особено заклёпы.
Завтра отчёт продолжу.