[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Залив "Провал". Архив №1

Залив "Провал". Архив №1

Модератор: Hirurg

Solzan

Re: Залив "Провал"

Сообщение Solzan » 15 янв 2013, 19:39

Весной на Буграх окуня мало. А вот елец в протоках начинает хватать муху и мормышку как только они воды в лунке коснуться. :D

Так же хочу отметить. С нами в протоку ездил местный, хозяин жилья и рыбак хороший. Мы его обловили с разгромным счетом (он даже как то по моему расстроился), грубые снасти елец избегал. :)
Последний раз редактировалось Solzan 15 янв 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Найду рыбу! Поймаю и съем! :-)

Андрей.О

Сообщение Андрей.О » 21 янв 2013, 18:29

Привет всем! Хотелось немного рассказать о первой поездки на Байкал.

Читал много , рассказов слышал не мало ,а вот самому ни как не доводилось там побывать. И вот в один из праздничных дней во время очередного рассказа о чудесных местах и дивной рыбалки что то внутри щелкнуло пора .Обсудив с товарищем цель предстоящей поездки , оборудовав необходимые снасти( кстати спасибо продавцам-консультантам в магазине Ловись рыбка за подборку снастей) упаковав машину всем не обходимым. 16. 01 в 22.00 старт из Иркутска в сторону Бурятии.

Дорога была для меня новая неизведанная по этому скорость нашего путешествия была не большая 60-80 км.час . Время в пути заняло около 8 часов ,но с рассказами о рыбалки в тех местах и предвкушая утренний , зверский клев , расстояние в 400 км . пролетело не заметно. Приближаясь к месту рыбалки ,а это я не сказал залив Провал (Бугры) остановились в деревне Кудара пополнить запасы бормаша но где его найти в 6 часов утра было большой загадкой для моего товарища , а для меня подавно. Прошлые разы приезжали ,говорит он чуть ли ни на каждых воротах весела табличка ,а теперь говорит нет ни где . Из чего я сделал вывод что народ стал их просто убирать ,что бы такие заполошенные как мы дали поспать . Покружив около получаса по деревне заметили местного жителя копашашегося возле Жигулей и подъехали к нему поинтересоваться ,где раздобыть чудо наживку . Мужичек поинтересовавшись откуда мы открыл заднюю дверцу своего авто предложил нашему вниманию ЦЕЛУЮ ВАННУ этой чудо наживки . Не много поторговавшись сошлись на цене 100 руб. за литр и приобрели ведро активно шевелящейся живности.

Дальше дорога привела нас в Оймур. Кругом по деревне уже суетились рыбаки поджидающие транспорт который должен был доставить их к месту ловли .Мы же добравшись до съезда на лед стали ждать рассвета по тому как куда дальше ехать точно мы с товарищем не знали , хотя он уже и бывал здесь но все в качестве пассажира .Утро на первый взгляд не задалось , подул северный ветер да такой силы что даже стоящую машину качало как на путних кочках. Ну вот думаю , приехали , настроение приопустилось что делать дальше не знаем , а народ как одержимый проезжает мимо нас вереницами и теряется где то в темноте, кое-где временами загораются фонари стоп сигналов и опять темнота только снег поземкой пролетает перед машиной.

И вот наконец начало светать ,стали появляться силуэты машин ,там далеко в без крайних просторах Байкала. Было решено пробиваться вперед навстречу мечте. Расстояние от берега , с учетом зигзагов составило около 6,5 км ,ну вот вроде и добрались. Товарищ объяснил мне принцип местной рыбалки и мы взялись за дело . Просверлив около десятка лунок , закормив , оставляем их в покое даем возможность рыбе собраться на прикорм. Я тем временем сел вязать себе снасти Ветер особо и не собирался стихать но все же стал реже поддувать небольшими порывчиками

Соорудив наконец то снасти выхожу обследовать лунки на которых товарищ уже сделал небольшие открытия , на первых проверенных лунках лежали где три где пять окуней разного размера. Одев впервые бормыша в качестве наживки на мушки тоже начал медитацию над лункой ,спустя буквально минуту полосатик средних размеров уже радовал глаз кувыркаясь на льду, но радость длилась не долго спустя еще пару результативных поклевок что то солидное ,там в низу оставило себе настрой в качестве сувенира на память , а мне пришлось возвращаться в машину и творить новый настрой Но и после этого радости не добавилось , ветер поменялся на южный но силы не чуть не сбавил поэтому сидеть без укрытия на льду было ой как не комфортно да и лунки постоянно затягивало льдом , а рыбалка представляла собой постоянно передвигаться от лунки к лунки ,но мой товарищ более опытный в этом деле так и продолжал курсировать между лунками что приносило ему особый результат то там , то там выскакивали новые мотросики .Меня честно по началу такая перспектива не радовала и я перешел на блесну ведь думаю окунь есть значит должен брать но не тут то было за пол часа хождения я вымучил двух окуней да было пару сходов на этом мое блеснение закончилось .

Изрядно успев замерзнуть я спрятался в прогретой машине и стал по тихоньку оттаивать , а мой товарищ все бегал да бегал по лункам. Продолжая отогреваться я заметил что к нам подъехала машина и мой напарник с ними о чем то беседует. Машина отъехала и мой товарищ давай мне эмоционально объяснять ,что рыбаки оставили нам бормоша , и что они три дня рыбачили и кормили четыре лунки где то там впереди , и что там ловиться хорошо окунь и проскакивает хариус ,ну и в общем нам нужно ехать туда. Хорошо что еще не расположились основательно , поэтому сложив первый улов двинулись дальше по следам счастливых рыбаков. Проехав еще с пару километров , остановились на предполагаемом месте рыбаков засверлили новые лунки закормили и оставили до завтра. Первый день подходил к концу и ветер стал по тихоньку стихать ,чем дал нам возможность наконец то поставить палатку и навести маломальский быт в роде столовой по тому что еще предстояло две ночи простоять и полтора дня продержаться .

Начинало по тихоньку темнеть . Оборудовав машину под ночлег и приготовив не хитрый ужин в палатке в виде лапши , сала , колбасы и сладкого чая , принялись уплетать все готовое не забыв и дедушки Байкалу коньячка в лунку капнуть. В меру подкрепившись , решили попробовать порыбачить в палатке при свете фонаря. За час на который нас хватило успели поймать по одному окуню и одного хариуса. Потом желудок стал давить на глаза и было принято решение пойти спать . Ночь пролетела на одном дыхании так как предыдущая ночь прошла в дороге за рулем .

Проснулись в 6.30 , вскипятили чай , позавтракали и пошли обновлять лунки ,за сверлились ,за кормились и пошли в палатку ждать рассвета. Рыбалку начали в палатке опять же при свете фонаря , клевать начало как только солнышко появилось на горизонте поклевки были регулярными клевал в основном окунь , но на каждого пятого полосатика стал появляться и хариус разного размера , на каждые 20-30 мин клева 15мин переыв добавляем бормаша и все повторяется . Дождавшись когда рассветет направляемся к закормленным лункам за пределами палатки утро встречает не слабым юго-западным ветром но первая же проводка отзывается приятной тяжестью на том конце лески (вопрос в голове а что же там) аккуратно вываживаю и вот он красавец хариус маячит в лунки но возле самой поверхности ЩЕЛК и рыб потихоньку включает заднюю скорость предпринимаю попытку поймать его в лунке но он выскальзывает и все ниже и ниже в лунку.

Разочарованный посмотрев на прощание на него в лунку проверяю снасть и обнаруживаю что блесенки на конце та нету , боковым зрением вижу что в лунки какое то движение , глядь а там тот самый харя с блесной во рту но тут я не растерялся и загнал руку наверное по локоть под него и с двумя литрами воды вытолкнул его на лед радости не было границ. Счастливый , с мокрой по локоть одеждой , с оборванной снастью , но с хариусом в руках , подался в палатку перевязать снасть и переодеться , в палатке тепло так как горела газовая печка. После всех необходимых процедур возвращаюсь к лунки опускаю снасть и тут возле самого дна как гиря что то повисает делаю подсечку начинаю подъем и тут досадный сход . НЕ отчаиваюсь насаживаю нового бормыша и опять в лунку не прошло и 5 сек опять поклевка и опять тяжелая борьба ,но радость заканчивается у входа в лунку леса провисает и тишина поднимаю настрой а там крючок сломался на блесне. И все по новой поход в палатку , ремонт снастей. Пока я там вошкался пришел товарищ вес инеем покрытый (усилился ветер и терпежу сидеть на улице уже не хватало).

Решили продолжить рыбалку в палатке. Результаты нас даже обрадовали последние сутки прорыбачили можно сказать не выходя из палатки клев был стабильный и не было нужды бегать по лункам. Ближе к 12 часам 19. 01. Засыпали остатки бормаша в лунку что бы не было дальнейшего соблазна сидеть( так как в обед решили собираться в обратный путь) продолжили рыбалку ну и как всегда как ехать домой клев только усилился но слава богу бормаш оставляемый на подсадку закончился к 14.00 и мы полностью удовлетворенные собрались и в 15.00 тронулись в обратный путь. Дорога домой всегда короче и время в пути заняло уже всего 6 часов .Результат рыбалки 50 окуней и 24 хариусов разных размеров. Результат сходов примерно равен количеству пойманных .Результат товарища почти в два раза больше моего ..Впечатления не зависимо от усталости не забываемые по приезду домой в голове крутится мысль как бы опять выбраться на Байкал . Байкал теперь тянет . Если получиться то выложу немного фото.

Андрей.О

Сообщение Андрей.О » 21 янв 2013, 19:50

Вложения

Андрей.О

Сообщение Андрей.О » 21 янв 2013, 19:57

Вложения

Mitka

Сообщение Mitka » 22 янв 2013, 08:58

Рыбачили 19-го и половину 20-го.
Приехали поздно, бормаша не купили. Порадовались хорошим подходам у мужиков накануне - 1,5шка взята, килушки подбегали.
Утром сгоняли в Кудару за бормашем. На выходные 5 литров хватает. Как раз коробка из под огурцов. Бормаш по 120. Но его по деревне почти нигде нет, не торговались. Мужичек подтвердил, что рыба вчера брала, сказал примерно где, туда и рванули.
На льду большая трещина вдоль устья. Переезд обозначен вешкой. Забурились, палаточки, бормаш на дно. Лед около метра.

Нус, начнем. :drinks:
Клевать стало сразу. В основном окунь, реденько проскакивал хариузок. Размер от 300 и выше. До обеда клевало постоянно. После обеда реже. Но рыба прибавлялась, и нам хорошо 8-)
К сожалению опять не взят больше килограмма. Так хочется уже. :oops:
Ловили до вечера. На выезде со льда сели перед домом рыбака. Часа два копались, но как то было и это в кайф.
Вторым днем соседи по домику попросились с нами, по итогам субботы у них было гораздо хуже. 2-3 штучки на человека.
Поехали караваном, но рыба предательски ушла и клевала редко. Тем не менее еще полмешка поймали.

В 12 начали собираться. Домой.

Mitka

Сообщение Mitka » 22 янв 2013, 11:00

Андрей.О

Сообщение Андрей.О » 23 янв 2013, 12:10

Рыбачили на глубине 3-3,5 метра , закармливали прямо сверху ,на падающего как дождь рыба лучше собиралась и начинала клевать еще в метре от дна на мотыля (у нас по крайней мере )результат был 0 леска 0,18 Owner лучше всего работали вот эти мухи ну а по блесенкам на белую чаше садился харя

Solzan

Сообщение Solzan » 23 янв 2013, 13:17

Найду рыбу! Поймаю и съем! :-)

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Изображения: 0

Сообщение гаврош » 15 фев 2013, 22:32

Представляюсь на форуме в качестве "новичка".
В течение недели изучил весь форум и выбрал (задело) новое место, где я еще не был.
Намерен 23-24 февраля попробовать свои способности в заливе Провал.
Убедительная просьба к "Бывалым" по возможности предоставить рекомендации:
- имеется ли возможность предварительно договориться о съеме жилья (гостевой дом) на ночовку (Оймур) компании из 4-5 чел.;
- где можно приобрести бормаш при подъезде к заливу (с утра).
Заранее благодарен тем, кто предоставит рекомендации.
В любом случае едем, независимо от погоды, наличия клева т.д. и т.п..
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

Максимыч
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Изображения: 0

Сообщение Максимыч » 15 фев 2013, 23:44

Представляюсь на форуме в качестве "новичка". (ГАВРОШ) Добрый вечер , славяне. Телефон по бормашу моб. 89085967115 Георгий. Мимо Кудары не проедеш, на заправке будете там заправлятся. Позвоните немножко заранее, сколько вам надо, с ним договоритесь, когда и где,он подвезёт прямо к заправке, скажете от Максимыча- клуб Маяк. А по поводу проводников, поюзайте по форуму, может кто из наших будет там рыбачить. Тел. моб подправил.
Последний раз редактировалось Максимыч 26 фев 2013, 13:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Пред.След.

Вернуться в Зима