Мастер » 26 янв 2013, 13:28
Не надо путать людей, я уважаю Мозера но пусть он отдыхает со своей терминологией. Личинка комара-звонца это насекомое, находящееся в стадии нимфы. И мушка, котороая имитирует ее - это НИМФА. Так уж у кого то повелось, я подчеркиваю - у кого то, а не в научном мире, что комара-звонца назвали баззером. Потому, что "базз" у англосаксов в языке означает имитацию жужжания комара, и только то. Но видите ли в чем дело, в мире рыболовных приманок это слово таже обозначает отдельный класс шумящих, иногда - бороздящих, приманок. Так что слово баззер применимо к этй мушке только как в НАЗВАНИЮ это мушки а не к ее типу. При этом, учитывая что слово это занято уже, я бы не стал оперировать этим термином, внося путаницу в головы людей. И я возьму на себя смелость добавить, что личинка комара-звонца (обратите внимание - мы тоже называем его звонцом, но мушку так никто не классифицирует как бзюкалка или жужжалка) по латыни - хирономида, и именно это название чаще всего встречается с названии нимф этого класса.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.