[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны")

Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны")

Модераторы: гаврош, Saracin

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Re: Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны"

Сообщение Слава Шэ » 16 ноя 2015, 14:55

Да, Андрей. Клев зависит от места настолько, что я сам вчера был в шоке. Расстояние между палатками 3 метра - результат в корне отличается :( Как пример, у отца за утро полтора десятка, у меня - 2 хвоста. Пересел к нему в палатку и выровнял наши уловы :D . А потом еще и перегнал, когда чертик "включился" :roll: Видимо, очень влияет донная растительность. Есть какие-то пути-тропы движения рыбы. Не попал на заветный ход рыбы - сидишь куришь...
Но это только пока. Середина встанет как следует, там чисто, без травы, и глубже. Там не будет такой "рулетки", когда ловят 5 человек на "заветном" месте, а 100 скучает.
:hi:

И еще... :wall: (крик души :()
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Сергей86
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Сергей86 » 18 ноя 2015, 21:56

18.11.2015 Открытие сезона твердой воды.

Ну вот и свершилось наконец. Семь месяцев ожидания и я снова на льду! Межсезонье в этом году получилось рекордно коротким, всего шесть дней, вот что значит жить в зоне резко-континентального климата и практически на берегу Байкала. Еще несколько дней назад были спининги, безинерционки, шнуры и мухи, а сегодня уже балалайки, мормышки, бур и кивки. :)

На месте был в 9-20, в 10-00 топил мормышку, а в 10-15 уже выводил на леску 0.08 своего первого подлещика и ...... и все на этом закончилось, больше до 16-30 ни одной поклевки :shock: Пробурил 3 десятка лунок, обежал с камерой и удочкой пол залива. Ни одного подлещика или даже завалящей солитерной сорожки не увидел ни в объективе, ни на крючке! У соседей тоже худо от 0 до 4-5 штук.

Пытался кормить пеликановской увлажненной прикормкой с добавлением опарыша и мотыля: тонет хорошо, кормовое пятно сформировал - мечта фидериста, но все как мертвому припарки.

Народу на льду как в супермаркете в "черную пятницу". Рассасываться начали в районе 14-00. Когда уезжал, на льду оставалось человек 6-8. Кстати, чудаки на букву "м" быстро размножаются, видимо делением, сегодня таких колотунов слышал, как минимум, штук пять.

Рыбачить пытался прямо посередине между штанинами, на ближней к морю границе камчатки, в поисковых целях бегал еще дальше, туда где не ступала нога человека. Лед везде, где бурил, около 10-12 см.

Замерз как цуцик, но поклевку увидел, руки рыбой замарал. Сезон 2015-2016 открыт.
Вложения
Последний раз редактировалось Сергей86 18 ноя 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Елгай
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Сообщение Елгай » 19 ноя 2015, 18:35

Сегодня съездил на 15-ый со обеда,был с13-00 до 16-30 народу сравнительно много для рабочего дня,все рыбаки разбрелись по всему заливу в основном больше рыбаков в центре,долго бегал искал рыбу пробурил лунок десять ,в итоге нашел рыбу на середине,преимущественно сорога,вся рыба на чертик,попался один неплохой подлещик
Рыбалка,рыбалка и еще раз рыбалка:)))

Stranger
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Stranger » 21 ноя 2015, 18:52

Заранее напросившись самым наглым образом на мастер-класс по ловле чертиком к Славе Шэ, сегодня во второй половине дня стартанули с ним и его отцом на 15 км.

Морозяка сегодня, конечно, давал прикурить в прямом и переносном смысле.

Но штиль, солнце, и полные позитива лица рыбаков вокруг вселяли надежду.

Изображение

Изображение

Первый раз в своей жизни я на рыбалке по перволедью, первый раз на 15-м км Байкальского тракта, и первый раз начинаю заниматься ловлей на чертика под чутким руководством Славы. За что «сенсею» низкий поклон и огромнейшее спасибо! :hi:

Слава щурит хитрый глаз. :D

Изображение

Пересмотрев заранее кучу видеоматериалов на Ютюбе, сегодня я уяснил для себя – что все эти фильмы – полная туфта. Слава за несколько приемов очень доходчиво объяснил и показал основную технику проводок. Я же, полный энтузиазма, кинулся осваивать новую снасть. Слава нет-нет да и вытащит подлещика, а у меня эта «чертовщина» не дает никаких результатов, хоть тресни. :?

Но, отбросив все эмоции и включив мозг, начинаю отрабатывать технику проводки. И вот, на очередном подъёме сторожок дернулся, мгновенно подсекаю – и мой первый подлещик-"лаврушка" в руках! :yahoo:

Изображение

Далее методично и неумолимо эволюционирую в плане проводок, и результат не заставляет себя ждать.

Изображение

Под вечер мое упорство было вознаграждено двумя бонусными подлещиками приятного размера. :)

Изображение

В итоге день удался, приятно пообщался с единомышленниками, открыл сезон твердой воды. Огромное спасибо Славе и его отцу за наставления и шикарную компанию. Обязательно надо повторить! :drinks:

Новая снасть под названием «чертовщина» освоена. Понимание того, что еще для этого нужно, сформировано. Теперь нужны рекорды! 8-)

Всем НХНЧ! :)
Последний раз редактировалось Stranger 22 ноя 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
BAIKAL GUIDING - Вдохни глубже!
VK

hopgoblin38

Сообщение hopgoblin38 » 23 ноя 2015, 09:19

Изображение

вчера до обеда брал не много. на стоячку. мотыль. :hi: улов не мой, а друга. у меня меньше.
сидели прямо в ширинке :D :D :D между гачами

patriotds

Сообщение patriotds » 24 ноя 2015, 15:27

Привет всем, и я уже 2рой раз в этом сезоне побывал на подлёдной рыбалке.
22.11.2015 был на льду на рассвете в часов 8 утра
Встал рядом с hopgoblin38 как потом оказалось. В палатке ещё норм, а вот на улице было сильно холодно. Я Рыбачу на мормышку, чертей не осваивал всё лень как то заморачиваться, в обще пробурил себе 2 лунки, 1на мормышка будет стоячей метр ото дна, другой буду играть. Глубина метра 4-5. В общем играл я до 11)) , полный ноль. И опять я утопил совочек, чтоб он утонул глубже дна (((( , уже 2рой за год, на этом заливе. Главное сижу и слышу, как народ что то подтаскивает, прислушиваешься, а у меня 0....
Решил идти искать рыбу, вначале осваивать стал чужие лунки там ноль, потом нашёл всё таки одну, на 2рой или 3тей проводке сразу же села здоровая сорога, тяну, леска в резиновых перчатках скрипит свистит, мужик рядом буриться но у него не клюёт, я тянул думал лещ ) , потом тут же я вытащил подлещика со скрипом лески, дальше ещё сорогу здоровую жирную, мужик уже позади меня буриться... но там ни чего.
Перенёс палатку, перерыв в рыбалке, не клюёт, через минут 20 опять сорожка здоровая. Дальше голяк, на улице из мужиковой лунки вытащил маленькую сорожку, был где то обед. В палатке иногда были поклёвки, это оказалось мальков стая здоровая зависла и видать подёргивала, корочи часа 2 ещё порыскал и уехал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Stranger
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Stranger » 29 ноя 2015, 19:27

Заранее договорившись с Алексеем Storm о рыбалке на воскресенье, рано утром выдвинулись в путь.

Дорога и лес вдоль дороги – просто сказка, пушистые ветки сосен, белоснежные от снега ветки берез. Душа просто радуется природе, а легкие наслаждаются чудесным морозным утренним воздухом.

Изображение

Заскочили сперва на 17-й км, где все присутствующие уже с сумерек пытались безуспешно утопить в лунке Отсоса Петровича.

Изображение

Набурив с десяток лунок вдоль и поперек и не увидев ни одной потычки – быстро передислоцировались на 15-й км. Забурились в самой гуще палаток, разбили свою палатку, обустроились, побурханили, и, размотав удочки, начали постигать искусство владения «чертями».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В первые же 10 минут Алексей достает первого в своей жизни «лещару» на чертика!

Изображение

Затем и я сравниваю счет.

Изображение

Сезон открыт, рыбу поймали, теперь можно и еще по 5 капель бурхану.

Алексей быстро просек «чертовщиную тему» и дело потихоньку пошло.

Изображение

А затем были душистые пельмешки, сваренные на свежем воздухе, перебежки по оставленным соседским лункам, много поклевок и досадных сходов.
Но все же по достойному подлещику поймали, полученные навыки закрепили.

Работали мелкие и средние черти на 0,1 и 0,12 леске на глубинах около 5 метров. Мормышки с мотылем и опарышем не были даже обнюханы рыбой и молча простояли до самого вечера.

Жаль, что так скоротечен зимний день, сумерки заставляют собираться и двигаться домой. Но улыбки не сходят с наших лиц, отдохнули просто замечательно!

Спасибо огромное Алексею в очередной раз за отличную компанию!
Последний раз редактировалось Stranger 29 ноя 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
BAIKAL GUIDING - Вдохни глубже!
VK

САНЧО
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение САНЧО » 29 ноя 2015, 20:33

Счастливые!!! У нас сегодня было намного хуже в плане рыбалки, ну а время провели тоже отлично!!! :good: :good: :good:
В общем тоже небольшой отчетец о поездке на 15 км Иркутского ВДХР.
Сегодня собралась очередная экспедиция в составе четырех Усольских "Маякавцев" Condor, САНЧО, Ramzes lll и Sencevich. План экспедиции покорение нового места для Ramzesa lll, Condora и Sencevicha. Ну, а я на 15-м км был неоднократно, и для меня этот водоем совсем не новый. У команды было огромное желание половить леща, ну или подлещиков, поэтому на залив приехали с надеждой на удачу. Забурились, поставили палатки, зажгли газ и ..... ТИШИНА. Перепробовал разные мормышки, пробовал ловить на чертика. Ни поклевки!!! Дима Condor сидел со мной в палатке, и у него была полная тишина. В общем все выглядело примерно так:

Роман у нас сегодня был гипер-общителен. Поэтому он долго не усидел у лунки и пошел на разведку к другим рыбакам. Ну и был замечен Славой Шэ. В общем пообщались с Вячеславом, познакомились. Кстати рад был знакомству ;) Далее после непродолжительного времени мы решили немного поменять место дислокации. Перешли на новое место и увидели, как один рыбак поймал подлещика хорошего размерчика и не афишируя припрятал его, что и верно сделал:

Вновь с надеждой приступили к ловле, но так и ни одной поклевки я не увидел. Хотя мужичок по соседству потихоньку полавливал лещиков-подлещиков:

Кстати не подалеку рыбачил Слава Шэ, ну и как у мастера по ловле на чертик, рыбка у него ловилась. Слава показал парням как правильно делать проводку при ловле на чертика. Рассказал о кое каких ньюансах в этом виде ловле. За что ему и огромное спасибо :hi: .
Сделали пару снимков на память:

В общем так и не увидев ни одной поклевки мы решили, что этот водоем не "наш". К Братскому ВДХР мы более привычны, а здесь видимо, что то делали не так. Ну и стали собираться домой. Кстати обрыбился только Роман. Поймал маленькую сорожку, которую и отпустил. Перед отьездом еще одно фото:

Довольные, счастливые, отдохнувшие мы поехали домой.

Всем спасибо!!! Всем удачи на рыбалке!!!
Последний раз редактировалось САНЧО 29 ноя 2015, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Елгай
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Сообщение Елгай » 29 ноя 2015, 20:53

Привет всем! Сегодня тоже посетил 15-ый,после недолгих размышлений,куда податься в гущу камчатки под дачами,или же устроиться на старом месте,посмотрев как к берегу подъехала ;пузотерка"и из нее важно вышел "пилот"и деловито осмотрев местность у берега,сев обратно в авто скрипя снегом и грохотом льда, двинулся в гущу камчатки :evil: ,у меня сразу же отбило желание ехать туда по поговорке "меньше народу больше кислороду" :lol: ,ну и естественно с выбором не прогадал,уловом остался доволен,приехал в 8-00рыбачил до 16-00,с утра в палатке на поплавочку выудил пять сорожин и одного подлещика,и одного подлещика на чертика,клев продолжался до 12-00 пока не закормил лунки, насыпав прикорм в лунки лунки сразу "умерли",поскучав немного в палатке пошел на свежий воздух искать рыбу да и на улице значительно потеплело,забурившись рядом с палаткой на чертика "нацарапал" немного рыбы,рыбалка продолжалась до 14-00 часов,потом начались "ралли" на снегоходах по периметру залива,с бульками выдавливая воду из лунок и треском льда,кому рыбалка а кому развлечение :evil: (блин но с таким же успехом можно покататься на снегоходе на поле :evil: )короче в этом огромный минус выходного дня,а так погода порадовала :)
Рыбалка,рыбалка и еще раз рыбалка:)))

mokriv

Сообщение mokriv » 05 дек 2015, 20:34

Изображение
Особо долго не думали. Курма...15й... С Курмой как-то не сложилось.
Выбор пал на 15й километр Байкальского тракта. В этом году еще там не были.
Приехали в 11:00. Народу тьма! До 12 полная тишина. В 12 рыба потихоньку начала брать. На соседней лунке периодически слышны жалоба на то, что нет поклевок.
А рыба то есть! Потихоньку поклевывает.
Берет все и мотыль и опарыш. На мотыль много "холостых" поклевок.
Берет со дна, но мелкая! Есть одно НО - переодически нужно потряхивать снасть, только так можно привлечь внимание рыП. Иначе полный игнор.
Попробовал поиграть мормышкой - ОПА! Этот экземпляр уже получше. Чуть выше стоит подлещик покрупнее.
У отца ушел крупный экземпляр вместе с мормышкой.
Часа в 2 клев сошел на нет. Посидели до половины четвертого - тишина. Собрались, поехали домой!
В следующие выходные попытаем удачу вновь. :)

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Зима