Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня!

Сообщение Stranger » 16 ноя 2015, 12:32

Хороший рецепт! Даже просто окуневая икра, слегка обжаренная, да с лучком и чесночком - ммм.... пестня :)
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Аватара пользователя
ТОФАЛАР
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 май 2014, 22:06
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 5

Re: Полевая кухня!

Сообщение ТОФАЛАР » 16 ноя 2015, 17:23

По икре хороший рецепт.
Некоторые блюда хоть и просты но требуют времени. Зато потом за уши не оттянуть. Вроде простая уха.
Но если при чистке рыбы потратить время и скурпулёзно собрать ,очистить и промыть потроха... Это и икра (хоть и мало) жир, печень , предварительно отделив желчь) И когда всего этого собирается поллитра на двухлитровый котелок. Тут уже без 100 грамм никак. :)
Да просто когда по ручью идешь .На привале пока закипает чаёк, почистил рыбу, икра и жир в кружку и тут же с хлебом слегка присолив перед чаем или с ним.
Уже с июля вообщем то в рыбе есть жир ,позже и икра уже достаточная.

Аватара пользователя
mr ego
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 17:20
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 356

Re: Полевая кухня!

Сообщение mr ego » 16 ноя 2015, 20:44

Продолжим тему походной кулинарии.
Уха двойная, походная.
Изображение
Конечно классикой жанра по праву считается тройная уха, но в походных условиях с ней слишком много мороки. Поэтому расскажу вам как приготовить не менее вкусную уху из двух сортов рыбы.
Нам понадобятся следующие ингредиенты : Рыба, (в данном случае это окунь и щука)немного черного перца горошком, несколько картофелин, лук, ломтик лимона и листик лаврового листа.
Для получения наваристого бульона закладываем в холодную воду потрошеных окуньков, если в рыбе есть икра, жир и молоки, то их тоже отправляем в котелок. Доводим до кипения, снимаем пенку и кипятим на медленном огне минут пятнадцать. После этого процеживаем бульон, снова ставим его на огонь и закладываем щуку, предварительно почищенную и порезанную крупными кусками .Варим ее 15 минут, солим по вкусу, после чего вынимаем из котелка. После этого закладываем порезанную крупно картошку, лук и несколько горошин черного перца. Щуку, после того как немного остынет, разделываем на кусочки и отделяем косточки. Тем временем картошка сварилась… Добавляем лаврушку, ломтик лимона и закладываем щуку обратно. Проверяем на соль и оставляем котелок под крышкой минут на семь возле костра, для того чтобы уха настоялась. Этого времени как раз хватит чтобы наполнить рюмки.) Приятного аппетита!!!
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 16 ноя 2015, 23:36

Про процеженный бульон первый раз слышу! Надо взять на вооружение! Супер, это должно быть очень вкусно.
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня!

Сообщение Stranger » 17 ноя 2015, 00:54

MikSan писал(а):Про процеженный бульон первый раз слышу!

Это в основном касается мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.), которая идет на первичный бульон. Из рыбы удаляются внутренности и жабры, чешуя не чистится, ибо заколебешься чистить. После варки, само собой, процеживание бульона, чтобы отделить эту самую чешую и мелкие косточки, которые неизбежно будут в бульоне. ;)
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 17 ноя 2015, 12:08

Изображение
Всем доброго дня! Жду с нетерпением новых увлекательных рецептов в "Полевой кухне" :o
Весна-лето планирую организацию праздника на лучший рецепт в полевых условиях, который проведем на природе с применением практических навыков и знаний кулинарии на открытом воздухе. Участников ждут увлекательные призы и подарки. :)
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
mr ego
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 17:20
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 356

Re: Полевая кухня!

Сообщение mr ego » 17 ноя 2015, 18:46

VKV писал(а):По мне так продукт переводить, не почувствовал я ничегошеньки, она просто испарилась, имхо. А вот рыбу надо в кипяток спускать, тогда уха будет прозрачной.

Водку используют чтобы убрать запах тины, если у рыбы он присутствует.
По поводу бульона есть простое правило- если нам нужен наваристый бульон, опускаем мясо или рыбу в холодную воду.
Если же нужно сочное мясо или рыба, то нужно опускать в кипяток. В двойной ухе убиваем двух зайцев- и бульон наваристый и рыба вкусная и сочная.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Изображение

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Полевая кухня!

Сообщение Мастер » 18 ноя 2015, 10:05

MikSan писал(а):Весна-лето планирую организацию праздника на лучший рецепт в полевых условиях, который проведем на природе с применением практических навыков и знаний кулинарии на открытом воздухе. Участников ждут увлекательные призы и подарки.

Вот это тема! Даешь кулинарный конкурс на природе весной! Всем готовиться, я согласен быть в комиссии дегустаторов!!! :D
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Полевая кухня!

Сообщение Мастер » 19 ноя 2015, 00:02

А давайте лучше по мечтаем о формате нашего кулинарного баттла! Какие предложения?
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 19:44
Откуда: Иркутск
Репутация: 57

Re: Полевая кухня!

Сообщение Maximum » 19 ноя 2015, 10:31

Мастер писал(а):А давайте лучше по мечтаем о формате нашего кулинарного баттла! Какие предложения?


Я когда проводил ПЛОВ-баттл, получилось не плохо. Пробовал проводить среди друзей нечто подобное с ухой.
Но, в случае с УХОЙ есть один важный вопрос - наличие рыбы! Как оказалось, готовить УХУ из рыбы замороженной вообще хрень полная!

Поэтому нужно чтобы рыба была свежевыловленная, причем не важно какая. Потому что, кто-то захочет приготовить из ерша, кто-то из щуки, кто-то тройную. Хуже всех тому, кто намерен изготовить уху из красных рыб ))))
Как это совместить?! Не понятно...

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39