Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Свирск
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 14:51
Откуда: Свирск
Репутация: 718

Re: Полевая кухня!

Сообщение Свирск » 08 фев 2016, 16:31

Если что, я один из первых клиентов.!!!!! ;)

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 11 фев 2016, 01:11


"В первую голову надо поесть!..." - просил Змей Горыныч.



Сегодня хочу вам рассказать о нескольких простых, быстрых и вкусных рецептах блюд, которые можно быстро приготовить не только на природе, но и дома! (Это не доширак :D )

1. Сырный суп
Кто любит жульен, тот будет явно поклонником данного супа.

Изображение

Ингредиенты на 1 литр воды:
1. Две небольших картошки
2. Морковка 1 шт.
3. Шампиньоны 4 шт. (можно заменить грибной приправой, но с ними вкуснее).
4. Чеснок 2 зубка
5. Плавленый сырок 4 шт.

Способ приготовления.
1. Режем мелкими кубиками 0.5*0.5 см картошку и морковку.
2. Мелко режем грибы

Изображение

3. В кастрюлю заливаем 1 литр воды (если кто любит, чтоб получился ближе к супу-пюре, то тогда 0.7-0.6 воды).
4. Закидываем туда картошку, минут через 10 морковку. Важно! Не солить!!!
5. Тем временем обжариваем грибы минут
5-7 (предпочтительней на оливковом масле).
По готовности отставляем в сторону.

Изображение

6. Когда овощи сварились, разламывая, закидываем туда плавленые сырки и мешаем до тех пор, пока они не расплавятся.
7. Закидываем грибы и выжимаем чеснок.
Все это должно еще 5 минут покипеть на слабом огне.

Изображение

После этого только пробуем на соль и добавляем столько сколько нужно. Сырки в себе содержат соль и если посолить суп изначально, то есть большой риск пересолить.


2. Салат Дели
Более простого салата, сложно представить!
Ингредиенты на 4 человек:
1. Куриная грудка 4 штуки
2. Болгарский перец 4-5 шт.
3. Кари 2-3 чайные ложки
4. Пучок петрушки
5. Майонез
6. Лавровый лист 3-4 шт.

Способ приготовления.
1. Как бы соломкой порезать грудку, обжарить до готовности с лавровым листом.
2. Так же соломкой порезать болгарский перец и немножко обжарить, минуты 2-3.

Изображение

Изображение

Изображение

3. Из курицы убрать лавровый лист и смешать её с болгарским перцем, посолить,
поперчить. Нарезать мелко петрушку перемешать с курицей и перцем. Положить в отдельную емкость 4 ст. ложки майонеза, добавить туда 2 ч. ложки кари, и тщательно перемешать.
Заправить этим соусом наш салат, поставить его в холодильник минут на 30, чтоб остыл.

Изображение

Салат готов!


3. Соус к мясу и луковая закуска. Идеально подходят к шашлыку.

Томатный соус.
Состав:
1. Помидоры 3 шт. крупные.
2. Пучок петрушки
3. Соль, ч. перец
4. Хмели-сунели 1 ч. ложка
5. Чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления.
1. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку (можно просто почистить. Если обдаем кипятком, шкура легко слазит).

Изображение

2. Режем не тонкими кольцами (ширина примерно 2 см.)
3. Обжариваем или на решетке или на сковородке, чтобы были полумягкие.

Изображение

4. Выкладываем в емкость и давим толкушкой или просто столовой ложкой до однообразной массы, солим, перчим, добавляем ч. ложку хмели-сунели.

Изображение

5. Мелко-мелко крошим петрушку, совсем мелко. И добавляем в наш соус. Выжимаем чеснок и все тщательно перемешиваем. Даем соусу остыть в прохладном месте.

Изображение


Луковая закуска к шашлыку.
1. Полукольцами режем большую луковицу. Послойно её разбираем и кладем в тарелку.
Берем уксус 70% , 1 ст. ложку уксуса мешаем с 10-11 ст. ложками воды. Тем, что получилось, заливаем лук.
Правильная подача к шашлыку (На мой вкус)
Берем лаваш, кладем туда кусочек сочного шашлыка, сверху 2-3 ч. ложки нашего томатного соуса и потом немножко замаринованного лучка, все это заворачиваем в лаваш, держим одной рукой, другой рукой держим запотевшую рюмку водки, выпиваем, закусываем лавашом с шашлыком и потом еще вилочкой цепляем соленый, мохнатый, покрытый желе груздочек. А вокруг вас весна, птицы... на лице мгновенно расплывается улыбка... И вас накрывает чувство счастья.... )))
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Полевая кухня!

Сообщение Мастер » 11 фев 2016, 08:31

MikSan писал(а):И вас накрывает чувство счастья.... )))

А с утра меня уже накрыло мыслями о еде!!! :D :D
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Полевая кухня!

Сообщение иванчик » 11 фев 2016, 09:43

Мастер писал(а):
MikSan писал(а):И вас накрывает чувство счастья.... )))

А с утра меня уже накрыло мыслями о еде!!! :D :D

А... :o у меня желудок сейчас сам себя переварит :D

Аватара пользователя
Свирск
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 14:51
Откуда: Свирск
Репутация: 718

Re: Полевая кухня!

Сообщение Свирск » 14 фев 2016, 21:44

С Вашего позволения внесу свою лепту в данный раздел.
Пока ловим рыбку. Приготовим "крепкий тузлук" (обычно чуть больше пол пачки соли ) на эмалированное ведро. Достаем рыбку с лунки и отправляем в тузлук. По окончанию рыбалки коптим.!!! (зимой обычно опилки НО НЕ ХВОЙНЫХ пород)
И вот результат.! :)
Вложения

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 14 фев 2016, 21:49

Обалденно выглядит! Прямо пиво захотелось...) :+
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 29 фев 2016, 01:05

Богат наш язык! Сравните:
1. Сисадмин Олег пойдет на шашлыки.
2. Поросенок Боря пойдет на шашлыки.
Звучит похоже, а какие разные судьбы.


Шашлык

Изображение


Для справки (Википедия)
Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного, готовится над углями на металлических или деревянных шампурах. Способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена. Шашлык отличается от мяса на вертеле, мелкой его нарезкой. Название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «şışlıq». Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык.



Существует множество рецептов приготовления шашлыка, особенно в наше время, когда на прилавках супермаркетов можно купить готовое маринованное мясо на любой вкус и цвет. Но если Вы собрались на природу для приготовления этого прекрасного блюда ни в коем случае не приобретайте эти «шедевры» кулинарии в готовом виде. Если не знаете почему, пишите, отвечу.
Шашлык - моё первое блюдо, которое научился готовить. Испробовал, наверное, десятки рецептов и в итоге пришёл к одному единственному и неповторимому, последние 2-3 года.

Изображение

1. 90% успеха приготовления шашлыка зависит от правильно выбранного мяса. В моём случае я беру, если это шашлык из свинины, то только шея, из баранины - шея, спина, можно ребра. (Как правило, беру мясо в одних и тех же местах, где меня уже знают в лицо).
2. Маринад для шашлыка. Это для всех, наверное, самый спорный и сложный вопрос. А в чем мариновать мясо, чтоб оно таяло во рту? Сколько я встречал людей, которые готовили шашлык, я ни разу не слышал повторяющегося рецепта маринада. Даже страшно представить, в чем только маринуют люди мясо. А самое главное, когда спрашиваешь зачем? Многие даже не понимают, для чего они добавляют те или иные ингредиенты в мясо.
Смысл маринада – 1. Сделать мясо мягче, 2. Придать мясу мягкий аромат.

Изображение

Мой рецепт.
На 3 кг мяса
1. Одна большая головка лука
2. Один большой помидор
3. Пучок петрушки(по желанию)
4. Соль
5. Черный перец

Изображение

Лук и помидор кладем в соковыжималку и делаем из них однообразную жидкость. (Раньше брал на 1кг мяса 1 кг лука и сильно давил руками, чтобы лук дал сок. Уходило очень много лука и времени, который потом оставался в кастрюли и, как правило, выбрасывался). Вариант с соковыжималкой быстр и экономичен. Одна большая головка лука и помидор даёт достаточно сока, чтобы замариновать 3 кг мяса. Все что получилось в соковыжималке, поливаем за раннее приправленное мясо солью, перцем и петрушкой и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник часов на пять, можно и больше, хуже мясу от этого не будет. Все, мясо можно жарить. Свинину, как правило, делаю стейками на решетке. К шашлыку всегда делаю маринованный лук в уксусе и натуральный томатный соус, о которых я упоминал ранее и их рецепты есть в нашем меню. Не забудьте про лаваш!!! :hi:

Изображение

Приятного аппетита!!!
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
sllash
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 18:57
Откуда: Ангарск
Репутация: 234

Re: Полевая кухня!

Сообщение sllash » 29 фев 2016, 05:51

Утро понедельника началось с усиленного слюноотделения... Миша, так же нельзя... ;) ;)

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Полевая кухня!

Сообщение stanis » 29 фев 2016, 09:19

MikSan писал(а):1. Сырный суп

Классная и быстрая штука, подтверждаю! :good: Только я рис ещё добавляю в него.
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 29 фев 2016, 09:24

sllash писал(а):Утро понедельника началось с усиленного слюноотделения... Миша, так же нельзя...


Слава ну как по другому, надо же чем то народ в понедельник радовать!)))))
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44