Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Гречневая каша

Сообщение Beaver » 25 дек 2015, 23:18

В длительные экспедиции беру с собой гречку. Готовлю так:
Вечером заливаю стакан гречки двумя стаканами воды. Утром ставлю разбухшую крупу на огонь и через три- пять минут после закипания (пену снять!) убираю под спальник на 10 минут. Заправляю по желанию: маслом растительным, солью, тушёнкой с луком, жаренными грибами, или просто молоком.
Быстро, сытно, полезно.
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Абориген
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 18:08
Откуда: Европа
Репутация: 19

Re: Полевая кухня!

Сообщение Абориген » 26 дек 2015, 00:23

Рецептов приготовления ухи ИМХо великое множество... Смею надеяться, что за свою Жизнь в Сибири (26 лет) и на Сахалине (25 лет) мне удалось "несколько" рецептов испробовать... :drinks:
Приходилось слышать и такие выражения: "Лучшая рыба - Колбаса"... :)
Мое мнение - если кто-то к приготовлению пищи (не зависимо из рыбы на рыбалке или мяся на охоте) подходит творчески - Это нужно только приветствовать.... 8-)

Но, большинство тех, кто попробовал уху по-сахалински (или по -польски, или по-донски и т.д.) не забывают в дальнейшем этот рецепт приготовления...

Изображение

Удачи на Рыбалке (как говорит мой земляк Атос) :hi:
Жизнь даруется всем, Старость - только избранным...

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 26 дек 2015, 01:16

За уху "по - сахалински" отдельное спасибо. В нашем виртуальном ресторане "Полевая кухня" такого рецепта еще не было.
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
mr ego
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 17:20
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 356

Re: Полевая кухня!

Сообщение mr ego » 27 дек 2015, 20:16

Когда нет возможности добыть курдюк и специальное масло, а плова очень хочется, можно обойтись и рецептом попроще.
Ингредиенты-
1 Рис(я использую круглый)-2кг.
2 Масло подсолнечное- 0.5 литра.
3 Телятина мякоть и ребра- 2кг.
4 Приправа для плова с барбарисом (продается в любом супермаркете)-2 уп.
5 Морковь-1.5 кг
6 Лук-1.5 кг.
7 Перец чили 2-3 стручка.
8 Чеснок - две головки.
Обжариваем лук в раскаленном масле, добавляем мясо.Мясо немного обжариваем и добавляем морковь, предварительно нарезанную соломкой.
Изображение
Убавляем огонь.
Изображение
Все это дело тушим некоторое время, пока морковь не станет мягкой.После чего добавляем перец,чеснок и приправу и соль.
Тушим еще минут 15.После этого вынимаем перец и чеснок и добавляем предварительно промытый рис.(Рис нужно промывать несколько раз)
Изображение
Рис аккуратно разравниваем и доливаем воду, чтобы она покрывала рис примерно на сантиметр.
После закипания воды,убавляем огонь до минимума и оставляем плов томится еще примерно на 30-40 минут.
После этого перемешиваем, возвращаем обратно чеснок и перец.
Изображение
Приятного аппетита!
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 28 дек 2015, 01:30

Очень вкусно и аппетитно выглядит. Егор Сергеевич 5 баллов.
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 29 дек 2015, 13:49

Классный рецепт. +!!!

партизан
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:41
Репутация: 86

Re: Полевая кухня!

Сообщение партизан » 21 янв 2016, 12:49

Мясо по Якутски.
В очередной раз решил использовать мясо косули и приготовить продукт который можно долго хранить.
Ну и в трудную минута нахождения в лесу пополнить организм калориями.
На севере из такого продукта можно приготовить бульён. Для этого его нужно высушить и истереть в порошок.Галина бланка по сибирски так сказать)).
1. Берем мясо. ( в данном случае касуля ) Нарезаем кусками толщеной не больше 2 см. Укладываем в каструлю, пересыпаем перцем ,солью и чесноком. Ставим в холодильник на сутки.
Далее его нужно подкоптить буквально минут 15 не больше.



После используем чудо технику для сушки овощей


Сушим в течение дня .Главное не пересушить.
И вот готовый продукт.Очень просто и очень вкусно.Ни чего лишнего. Напоминает слегка дорогие сорта копчёной колбасы.
Просто обалденная закуска к пиву. Да и просто пожевать на досуге.


Естественно раньше всё делалось на подручных средствах.
И не было всяких сушилок и коптилок.
Главное вкус и воспоминание тех таёжных времен вполне присутствует :D
Нет расклада лучше в мире чем 4х4

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 21 янв 2016, 12:57

Сергей, отличный рецепт и очень интересный! Буду пробовать!
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Полевая кухня!

Сообщение иванчик » 21 янв 2016, 14:15

На сушилке и рыба неверное за 2 часа вялиться?

партизан
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:41
Репутация: 86

Re: Полевая кухня!

Сообщение партизан » 21 янв 2016, 15:59

иванчик писал(а):На сушилке и рыба неверное за 2 часа вялиться?

2 дня,а иногда и больше
Нет расклада лучше в мире чем 4х4

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41