Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 30 ноя 2015, 21:38

Рецепт на самом деле отличный. Обязательно сделаю это блюдо, в поле.

Аватара пользователя
Владимир_К
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:17
Откуда: Иркутск
Репутация: 22

Re: Полевая кухня!

Сообщение Владимир_К » 30 ноя 2015, 23:39

MikSan писал(а):Очищаем печень от пленки

Еще один важный момент при приготовлении печени, это удалить остатки желчного пузыря с остатками желчи. В покупной такое бывает встречается, если увидите что то зеленое непонятное, сразу вырезайте. Иначе вкус будет горчить.

Аватара пользователя
Олег Х
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 128
Изображения: 0
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 22:47
Откуда: Иркутск
Репутация: 41

Re: Полевая кухня!

Сообщение Олег Х » 01 дек 2015, 00:25

Я бы ещё посоветовал, замачивать печень на 1 час в молоке, получается мягкая, да же идеальная.
Когда не знаешь что делать , делай шаг вперед!!!

Аватара пользователя
ЦАРЬ
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:37
Откуда: Иркутск
Репутация: 54

Re: Полевая кухня!

Сообщение ЦАРЬ » 01 дек 2015, 15:38

вот это прям позитив!!! Я думал тут тема про палатки-кухни да горелки всякие)))

Я могу качественно чистить картошку, и ходить за водой. Обеспечить костер дровами и собственно его поддерживать!!!

Могу почистить рыбу)))

А за это меня всегда и кормят))))

Кстати, как то солю рыбу. Прямо говорят очень вкусно!!! Но я ничего особенного не делаю, просто солю рыбу и все :D

Аватара пользователя
ЦАРЬ
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:37
Откуда: Иркутск
Репутация: 54

Re: Полевая кухня!

Сообщение ЦАРЬ » 01 дек 2015, 16:58

ТОФАЛАР писал(а):
Могу качественно есть.

я больше скажу. Могу быть качественным и благодарным поедателем вкусной еды.
ВОТ ФОТО ОТЧЕТ

это год назад на Чивыркуе.
А открыл в себе талант ОРГАНИЗАТОРА ВКУСНОЙ ЕДЫ( Организатор то я по жизни, но еды в первый раз).
В итоге, жена с сестрой раздобыли в деревне сковородку, я теща пекла весь вечер оладушки)))
Вложения

Аватара пользователя
SilverStream
Модератор
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 23:51
Репутация: 3

Re: Полевая кухня!

Сообщение SilverStream » 01 дек 2015, 17:12

Лещ с гречневой кашей или квашеной капустой!
Способ приготовления:
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.
Необходимые продукты:
1 крупный лещ,
2 луковицы,
4 - 5 столовых ложек растительного масла,
тарелка гречневой рассыпчатой каши, соль.( если запекать с квашеной капустой то внутреннюю часть солить не нужно).

все можно упростить, подготовить и в фольге в угли.... мне приходилось так запекать леща больше пяти килограмм, на это нужно примерно 35-45 минут в углях..... очень вкусно в полевых условиях
Вложения
Последний раз редактировалось SilverStream 01 дек 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель ТД "Серебряный ручей" (Silver Stream) в Иркутске, Иркутской области и Республике Бурятия.
Опт и розница.
Адрес магазина: г.Иркутск, ул.Братская, 7Б тел. 40-40-80
www.lovi.ru

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 01 дек 2015, 17:19

ЦАРЬ писал(а):вот это прям позитив!!! Я думал тут тема про палатки-кухни да горелки всякие)))


Заходите в наш виртуальный ресторан почаще, делитесь новыми рецептами, вступайте в дискуссии! :)
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
ЦАРЬ
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:37
Откуда: Иркутск
Репутация: 54

Re: Полевая кухня!

Сообщение ЦАРЬ » 01 дек 2015, 17:36

MikSan писал(а):Заходите в наш виртуальный ресторан почаще, делитесь новыми рецептами, вступайте в дискуссии!


я могу только рассказать как картофан чистить)))
и что в доширак приправу сыпать не нужно, там вся химия. А сама лапша - просто лапша.

Как то это не мое, видимо все.

Дома с супругой кашеварим что то, но и я там тоже, это почисти, это так пореж, это сяк, все не мешай ТВ смотри :D

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Полевая кухня!

Сообщение stanis » 01 дек 2015, 20:06

Ну раз пошла такая пьянка, и тут обсуждается не только походно-полевая кухня, вставлю и я свои 7 копеек.

Карась, запечённый в духовке.

Многие не любят крупного карася за то, что он порой основательно пованивает тиной. Однако, от этого запаха нетрудно избавиться. Итак, приступим. Карася чистим, потрошим, моем, вымачиваем несколько часов в воде. Воду можно и нужно периодически менять. Закончив с этим, карася надрезаем ромбиками, чтобы мелкие косточки прожарились. Из половины стакана растительного масла, пары долек чеснока, давленного ножом или давилкой, чайной ложки соли, некоторого количества приправ (я использую "французские травы" и целый кориандр, хотя это дело исключительно личных предпочтений) и чайной ложки яблочного уксуса делаем маринад. Этим маринадом заливаем нашего карася и оставляем на полчаса. Затем рыбу выкладываем на противень и поливаем маринадом. Фольгу я кладу на противень только для того, чтобы потом его не мыть, заворачивать в неё рыбу в данном случае не надо. В пузики карасей можно засунуть по пучку петрушки и укропа, но и это дело вкуса - я делал и без этого, всё равно получалось вкусно. Как вариант, можно ещё обвалять рыбу в панировочных сухарях. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и доводим карася до готовности. Время готовки зависит от размеров рыбок. Визуально готовность можно определить по тому, что выделившаяся в процессе готовки жидкость почти вся испарилась, но подгорать рыба ещё не начала. Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и поедаем. Приятного аппетита!

Изображение
Последний раз редактировалось stanis 01 дек 2015, 21:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня!

Сообщение Stranger » 01 дек 2015, 20:23

Для того, чтобы избавиться от запаха (привкуса) тины у рыбы - используйте чеснок, в зависимости от размеров рыбы от 0,5 зубчика и до 2-3 зубчиков. Много не нужно, иначе весь рыбный вкус будет перебит напрочь. Например для фарширования щуки весом 1,5-2 кг - достаточно 1 - 1,5 мелко-мелко порубленного зубчика этого прекрасного овоща. :)
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40