Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 01 дек 2015, 21:12

Господа, в нашем меню "Полевой кухни" появилось два прекраснейших рецепта приготовления рыбы, возьмем на заметку. Я думаю, что вместо духовки их можно приготовить и на костре с использованием фольги. Авторам отдельное спасибо за эти кулинарные изыски. :+ :+ :hi:
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 05 дек 2015, 00:54

Недавно сидели с друзьями, вспоминали лето, Байкал, Ольхон. Вспомнили как на берегу жарили драники, под рюмочку. Правда народу нас было много, поэтому хватило только по 3 штучки на человека. И так захотелось их приготовить сейчас, дома.
Что нужно для приготовления картофельных драников:
• 5 крупних картофелин;
• 1 крупная луковица;
• Мука;
• Соль;
• Перец черный молотый;
• Масло растительное;
• Фарш 0,5 кг.
Драники или их еще называют картофельными оладьями или «колдунами», их можно готовить с яйцами, добавлять фарш, грибы и многое другое. А я предлагаю вам простой классический рецепт драников, но я все же сделал их с фаршем.

Изображение

Процесс приготовления не сложен. Почистим, помоем и потрем картошку на крупной тёрке или с помощью комбайна (если вы готовите дома, или на даче).

Изображение

Обязательно добавляем таким же способом измельченный лук, чтобы натертый картофель не потемнел, и драники получились красивого золотистого цвета. Посолите так, как считаете, чтоб было достаточно для вашего вкуса. Можно добавить черный молотый перчик. Добавляем муки, ровно столько, чтоб у вас получилась консистенция теста. Если есть под рукой яйца, то можно добавить их туда. Если же нет, можем обойтись и без них. Тоже самое с фаршем- есть, добавляем, нет- и ладно. Все хорошенько перемешиваем и смотрим, не надо ли добавить воды. Если тесто очень жидкое, то добавляем ещё муку.

Изображение

Наливаем в сковородку масло и разогреваем. Важно, чтобы сковорода с маслом была хорошо раскалена. В процессе жарки драников, следим чтоб на сковородке всегда присутствовало масло.

Изображение

Теперь столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду порции теста. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом переворачиваем и повторяем действие
.
Изображение

На следующий день драники будут не менее вкусными.
Приятного вам аппетита! :drinks:

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 05 дек 2015, 00:58

Давно думал сделать драники, никак руки не доходили, теперь точно сделаю! Павел 5 баллов. :hi:
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Полевая кухня!

Сообщение stanis » 05 дек 2015, 08:50

А я вот картофель для драников тру на мелкой тёрке. Ещё лучше блендером его измельчить! И на сале пожарить. Тоже вкусно получается. Но уж очень калорийно. Делал подобные оладьи из нута, он же бараний горох. Замачиваем, варим. Потом чистим. Правда, муторное это дело - каждую горошину чистить после варки от оболочки. :D Но затраченные усилия стоят того. Кстати, при варке (это относится к бобовым вообще) стоит добавить немного соды - бобовые сварятся так намного быстрее. :!:
Последний раз редактировалось stanis 05 дек 2015, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 08 дек 2015, 18:30

Купеческая каша.
Ингредиенты:
 мясо — 1 кг.;
 гречка —500 г.;
 грибы — 400 г. (сушеные, или мороженые);
 растительное масло — 100 г.;
 морковь — 3 шт. средние.;
 лук репчатый — 3 шт. средние;
 сливочное масло — 50 г.;
 соль, перец, приправа — по вкусу.

Изображение

Перед тем как начать готовить кашу, нужно из крупы убрать камушки и черные зернышки, затем гречку хорошенько промыть и обжарить, на сковороде. Как только услышите, что гречка начала пахнуть, убирайте её с плиты. Если грибы используем сушеные, их нужно замочить на несколько часов в кипяченой воде. Я использовал замороженные грибы (подосиновики), которые собирал на даче осенью.

Изображение

Изображение

Мясо можно взять любое, помыть и нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помыть и почистить морковь. Две штуки нарезать кубиками или крупной соломкой, а третью кругляшками.

Изображение

Готовить мы будем в казане, В разогретый казан вливаем растительное масло и на сильном огне нагреваем его, опускаем мясо и обжариваем до золотистого цвета, затем добавим лук и также обжарим до золотистого цвета. Теперь нужно немного подсолить, поперчить и добавить вашу любимую приправу. Перемешать и добавить морковь (кубиками). Обжарить в масле несколько минут. Тоже самое сделаем с грибами. Воду, в которой у нас были замочены грибы, (примерно два стакана) заливаем в казан и продолжаем тушить минут 20. Зирвак готов.

Изображение

Теперь выкладываем морковку кругляшками, чтоб немного отделить мясо с луком и морковкой от гречки.

Изображение

Выкладываем обжаренную гречку, и не перемешивая, через шумовку добавим воды столько, что бы вода покрыла гречку. Сверху присолить, пока есть вода.

Изображение

Продолжаем тушить, пока гречка не впитает в себя всю воду, и не станет рассыпчатой, не накрывая казан крышкой. Как только гречка стала рассыпчатой уменьшаем огонь до минимума и сверху гречки вложим кусочки сливочного масло, по всей поверхности.

Изображение

Накройте крышкой и дайте постоять ещё минут 10. после чего перемешать и купеческая гречневая каша готова.
Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 08 дек 2015, 18:36

Павел, Вы уже лидер по интересным рецептам. Купеческая каша - супер! Так держать.
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 08 дек 2015, 18:47

Спасибо Михаил. Я и сам стал чаще готовить, чтоб всех порадовать. Особенно жена радуется!))

Аватара пользователя
scip
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 14:05
Откуда: Екб
Репутация: 28

Re: Полевая кухня!

Сообщение scip » 08 дек 2015, 19:32

MikSan писал(а): Купеческая каша - супер!

присоединяюсь,все рецепты отличные,мы еще после готовности ей даем постоять мин 30 завернув в телогрейку :)
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль.

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 09 дек 2015, 10:23

По хорошему да, это не помешает. Но когда стоит этот запах вокруг, все голодные и текут слюнки... Какие тут пол часа!!!? скорее мечи посуду на стол!! :o

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Полевая кухня!

Сообщение Мастер » 09 дек 2015, 10:37

Чувствую, скоро этот раздел станет одним из моих любимых... :D
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24