Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
САНЧО
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 22:31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 1354

Re: Полевая кухня!

Сообщение САНЧО » 26 ноя 2015, 09:39

Спасибо. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту!!! ;) :+

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 26 ноя 2015, 12:17

Действительно классный рецепт. Быстро и вкусно

Аватара пользователя
ТОФАЛАР
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 май 2014, 22:06
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 5

Re: Полевая кухня!

Сообщение ТОФАЛАР » 26 ноя 2015, 15:52

Когда жил в Калмыкии там готовили печень в жире. Очень понравилась. Хотя до этого печень жаренную не любил.
В идеале это всё из свежего. Пока разделывается баран до конца. Печень нарезать ломтиками, подсолить,остальные специи на любителя. Можно сока лукового давануть. Эти кусочки заворачиваются в нутрянной жир. Готовятся с двух сторон. Довольно быстро. Печень получается сочная, в отличии от обычного приготовления. Считается что там сохраняются все витамины. Печень сама по себе ценится. Когда охотился часто спрашивали звериную именно в лечебных целях.

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 26 ноя 2015, 20:02

А можно про печень поподробнее? Да может картинки где завалялись. :!:
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
ТОФАЛАР
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 май 2014, 22:06
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 5

Re: Полевая кухня!

Сообщение ТОФАЛАР » 26 ноя 2015, 20:18

MikSan писал(а):А можно про печень поподробнее? Да может картинки где завалялись. :!:

Картинок нет.
В идеале если вы хоть раз разделывали зверя ( либо домашнюю живность) видели там есть внутренний жир.По требухе ( выглядит как сетка,ещё рубашкой называют),кишкам. Вот в него и заворачивать. Сам жир тоже более ценный чем подкожный. Медвежий тоже самое .Внутренний его немного но он более ценный. Подкожного сала можно и 30-40 литров натопить. Отвлёкся :)
Вот в этот жир кусочки печени буквально 2Х3 см. длиной 7-10 см. Печень присолить, специи по желанию,лук можно покрошить и немного сока выдавить на печень. Эти кусочки жарятся буквально минуты по три с каждой стороны. И всё. В идеале брать сразу свежину. Но вообщем то всё сейчас можно на рынке взять. Изначально это относится к баранине, но пойдёт и любое. По жиру лучше домашних животных. От диких надо только горячее есть - жир быстро стынет.

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 28 ноя 2015, 23:59

Картошка по таежному
Что нам понадобится:
-Мясо любое (баранина, свинина, телятина);
-Картофель;
-Масло растительное;
-Соль, перец, приправы (какие вы любите)
Хорошенечко разогреваем казан, вливаем растительное масло и ждем, чтоб оно раскалилось.
В этот раз я использовал чугунную сковороду (вок), так как казан слишком великоват для нашей семьи, а гостей я не ждал. Очищаем картофель, промываем и обязательно хорошенечко протираем полотенцем, чтоб опуская его в масло не летели брызги, крупные картофелины разрезаем пополам и надрезаем крестом с разных сторон.

Изображение

Опускаем картофель в раскаленное масло до подрумянивая буквально на несколько минут. Не нужно пытаться засунуть его туда весь. Обжаривайте в несколько заходов.

Изображение

Выкладываем шумовкой в отдельное блюдо и подсаливаем.

Изображение

Мясо разрезаем на большие куски примерно 100х50 мм. (мясо любое)

Изображение

Так же партиями обжарим мясо, сначала будем обжаривать в масле мясо с косточкой, чтоб оно прожарилось лучше, потом обжариваем остальное мясо.
Поджаренное мясо вынимаем шумовкой, так же в отдельное блюдо, солим, присыпаем специями. Я думаю что черный перец молотый и зира там должны присутствовать обязательно, остальные приправы на ваше усмотрение.

Изображение

Из казана убираем лишнее масло после обжарки, и выкладываем слоями сначала обжаренный картофель, а уже на него обжаренное мясо, по стеночке подливаем 100 г воды, и накрываем сначала фольгой или керамическим блюдом (желательно, но не обязательно) и потом крышкой.
Готовим час на малом огне.

Изображение

Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
ТОФАЛАР
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 май 2014, 22:06
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 5

Re: Полевая кухня!

Сообщение ТОФАЛАР » 29 ноя 2015, 16:44

Всё притягивает, всё хочется попробовать. :+ :)
Ещё бы время . Но что то надо постараться приготовить. :)

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 29 ноя 2015, 16:47

Павел, отличный и очень простой рецепт. Как говорится на скорую руку! :+
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
САНЧО
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 22:31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 1354

Re: Полевая кухня!

Сообщение САНЧО » 29 ноя 2015, 18:36

И впрямь легкий и отличный рецепт!!! :+ но я бы наверное для себя, при готовке сего изумительного блюда, луку добавил. Уж очень лук люблю.

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 30 ноя 2015, 15:38

После двух недель диеты я понял, что потерял... четырнадцать дней жизни.

Блюдо "Удар по печени" :D
Недавно заговорили о печени и вспомнился один очень вкусный, простой рецепт, пригодный для готовки в "поле", особенно если Вы поехали на охоту и добыли зверя.
Берем печень (вес может быть разный), в моем случае это говяжья - 1 кг. Очищаем печень от пленки, это очень важно, так как если её не убрать, то по-готовности печень будет плохо пережёвываться.

Изображение

Режем на кусочки примерно 3*3 или 4*4.

Изображение

Кладем в тарелку и посыпаем двумя столовыми ложками муки, затем тщательно перемешиваем.

Изображение

В сковородку наливаем подсолнечного масла, ставим на огонь и ждем когда масло раскалится. После выкладываем печень в сковородку, жарим примерно 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. За это время она уже должна дойти до готовности.

Изображение

Важно не пережарить, иначе она будет жесткая. Убираем с огня и добавляем в нее одну чайную ложку сахара, солим и обильно перчим, перемешиваем. Крышку закрываем и пусть настоится минут 5.
Берем две средних головки лука, режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В лук после жарки также необходимо добавить две чайных ложки сахара, посолить, поперчить.

Изображение

В идеале к печени нужно сделать сметанный соус (если сметаны нет, можно обойтись и без нее, но с ней вкуснее).
Берем 4 столовые ложки сметаны, выкладываем на раскалённую сковородку, она как-бы растает и должна покипеть на слабом огне 5 минут.

Изображение

Выкладываем печень на блюдо, сверху кладем лук и все это поливаем сметанным соусом!

Изображение

Приятного аппетита!
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33