Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 09 дек 2015, 11:08

Я обратил внимание на то что рецепты у нас здесь только первых и вторых блюд. Ведь многие уезжают на рыбалку на долго и далеко от цивилизации, порой недели на две а то и больше. Да же Михаил? И соответственно вещей и провианта огромное количество. На такой длительный срок не наберешь ни хлеба, ни свежих пряничков. Есть прекрасный и наипростейший рецепт пряников или кекса.
нам понадобится: 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка без горки соды, 2-3 стакана муки. Итак все это замешиваем в котелке. Котелок у всех думаю на рыбалке есть. Если тесто получилось густым, можно его раскатать пустой бутылкой. И нарезать стаканом кругляшки. Бутылку то со стаканом найдем?!!! Если тесто более жидкой консистенции, можно его залить в любую посуду с глубокими краями. Ну все понимают что пластиковую посуду использовать не стоит. И теперь всё это ставим в "духовку". В качестве духовки мы используем обычную горячую коптильню. Естественно хорошо её отмыть и обжечь, чтоб не было запаха рыбы. Вместо противня можем использовать поддончик от коптилни, естественно помытый и обожженный. Если всё таки запах не удаётся удалить полностью, в тесто можно добавить корицу или ванилин и накрыть наш импровизированый противень с кексом и ли пряниками фольгой. Не забудьте что сода поднимет тесто более чем в 3 раза. И так же можем в наше тесто добавить все что найдете- изюм, мак, орешки. Ставим всё это на небольшой огонёк и "коптим" минут 40. Периодически протыкаем наш кекс или пряник спичкой. Как только на спичку перестанет прилипать тесто, можно снимать. И теперь под душистый чай с костра пробуем нашу кулинарию!!
приятного чаепития!!

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 09 дек 2015, 11:21

Рассол можно любой, делали даже на капустном. А еще можно тесто сделать пожиже, выпечь блинами, на небольшой сковородочке прослоить сгущенкой и пожалуйста тортик, или порезать на пирожные, идет только в путь.

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Полевая кухня!

Сообщение Мастер » 09 дек 2015, 11:43

РыботниК писал(а):Есть прекрасный и наипростейший рецепт пряников или кекса.
нам понадобится: 1 стакан рассола (огуречного или помидорного)

вот с этого места я понял что о кулинарии вобще нихрена не знаю... :lol:
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
ТОФАЛАР
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 май 2014, 22:06
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 5

Re: Полевая кухня!

Сообщение ТОФАЛАР » 09 дек 2015, 15:57

Мастер писал(а):
РыботниК писал(а):Есть прекрасный и наипростейший рецепт пряников или кекса.
нам понадобится: 1 стакан рассола (огуречного или помидорного)

вот с этого места я понял что о кулинарии вобще нихрена не знаю... :lol:

Это точно. :) :D

Аватара пользователя
Put-nik
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 08 май 2010, 17:09
Откуда: Иркутск
Репутация: 27

Re: Полевая кухня!

Сообщение Put-nik » 09 дек 2015, 18:44

Ну не возможно на голодный желудок эту классную ветку читать.
Изображение

Аватара пользователя
ТОФАЛАР
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 май 2014, 22:06
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 5

Re: Полевая кухня!

Сообщение ТОФАЛАР » 09 дек 2015, 19:17

ev-genie писал(а):Недавно завялил мяса,

Тофы в тайге практически на улице это делают.
Мясо режут длинными лоскутами, просаливают. Рыбу просто солят. Около многих изб таёжных стоят либо чумы, либо домики .Там всё это развешивается. В середине буквально что бы была дымовушка какая.Слегка тлеет. Дым заодно и насекомых отгоняет. Получается что то среднее между вяленой и копчёной.Больше всё таки к вяленому. С мяса хоть так и можно жевать ,но лучше суп готовить. Сохранность 100%.
Вложения

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Полевая кухня!

Сообщение stanis » 09 дек 2015, 21:44

Мастер писал(а): РыботниК писал(а):
Есть прекрасный и наипростейший рецепт пряников или кекса.
нам понадобится: 1 стакан рассола (огуречного или помидорного)


вот с этого места я понял что о кулинарии вобще нихрена не знаю... :lol:


Делают пряники на рассоле, ага. Причём не только в полевых условиях.
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 10 дек 2015, 01:35


Из-за стола нужно вставать полуголодным, а не полуживым!


Чебуреки с рыбой.

Чебурек — в переводе с крымско-татарского языка означает «пирожок с мясом». Традиционное блюдо многих восточных и кавказских народов.

Если вы находитесь в далеком рыболовном путешествии и за много дней исчерпали все свои знания в приготовлении пищи, а хочется что-то новое и необычное? Тогда я вам расскажу о чебуреках с рыбой. Рецепт очень прост, где не требуется много различных ингредиентов, а состоит он из тех продуктов, которые Мы постоянно берем с собой в «Поле».
Тесто:
1. Мука
2. Сахар
3. Соль
4. Вода
5. Масло растительное 2-3 ст. ложки
6. Водка 2 ст. ложки
Начинка:
1. Соевый соус (но можно и без него)
2. Лук
3. Чеснок, один зубок.
4. Подсолнечное масло
5. Майонез (но можно и без него)
6. Рыба (её с собой вести не нужно, её нужно поймать :D )
Для начала нам нужно замесить тесто. Для этого потребуется 400-500 граммов муки. Высыпаем муку в миску и постепенно добавляем воды, очень аккуратно, чтобы не перелить, иначе будем делать не чебуреки, а оладушки. Добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Надо такое сочетание воды и муки, чтобы тесто не липло к рукам, и было не сильно густое. Можно добавить еще 2 столовых ложки водки, водка делает тесто более эластичным (в домашних условиях добавляем два яйца). Даем тесту отдохнуть 30-40 минут.

Изображение

Берем филе любой рыбы, в моем случае это щука. Достаточно будет граммов 800, режем филе на мелкие кусочки, после, добавляем две или три столовых ложки соевого соуса, две столовые ложки муки, обильно перчим и перемешиваем. Выкладываем на сковородку и обжариваем до готовности, но не пережариваем. Получается на вид некое китайское блюдо.

Изображение

Всю рыбу выкладываем на досточку и начинаем давить ее обычной вилкой, чтоб не осталось крупных кусочков.

Изображение

Изображение

Лук режем полукольцами и пассируем в раскаленном масле минуты три, не зажариваем.

Изображение

Когда лук готов, выкладываем туда все, что у нас получилось из рыбы, и обжаривая, перемешиваем еще минуты две. Затем добавляем в нашу начинку столовую ложку майонеза и выдавливаем один зубок чеснока, перемешиваем. Начинка для наших чебуреков готова.

Изображение

Затем переходим к «отдохнувшему» тесту. Делаем из него шарики примерно с крупный грецкий орех или маленький мандарин, примерно граммов 50.

Изображение

Тщательно раскатываем его, чтобы толщина теста, примерно получалась в 1мм и диаметром 18-20см. Берем нашу начинку и кладем одну столовую ложку.

Изображение

Закрываем второй половиной теста наш чебурек, ножиком обрезаем лишние не ровные края.

Изображение

Вилкой склеиваем края, получается надежно и красиво.

Изображение

Изображение

Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.
Когда все готово, наливаем в сковородку или можно в казан растительного масла примерно в 1 см. ждем пока оно раскалиться, а потом выкладываем туда наши чебуреки, обжариваем их с двух сторон в течение примерно двух минут. Очень важно постоянно их переворачивать, т.к. тесто очень тонкое, могут быстро подгореть. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки для того чтобы лишнее масло стекло и наши чебуреки были менее жирные.
Завариваем чай таежный на травах с брусникой или кому угодно наливаем водочку и …

Изображение

Приятного аппетита! :hi:

P.S. Так же их можно сделать и с тушенкой. Просто добавить побольше лука.
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 11 дек 2015, 17:21

Отличный рецепт. Я бы с удовольствием съел бы штук несколько. Ели мы как то беляши с омулем. В мурено. Кто бывал там, знает. Ездит там дядечка на мотоцикле с горбовиком и продает эту вкуснятину. Еще пирожки с черникой. Я думаю что такие чебуречки не менее вкусные. Спасибо за рецепт !!!

Аватара пользователя
САНЧО
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 22:31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 1354

Re: Полевая кухня!

Сообщение САНЧО » 11 дек 2015, 22:13

MikSan писал(а):Чебуреки с рыбой.

Спасибо!!! Обязательно попробую сделать!!! Звучит и выглядит вкусно и сочно. В общем :+

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41