Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 31 янв 2016, 19:53

Аль дентэ — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Аватара пользователя
РыботниК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 12:49
Репутация: 18

Re: Полевая кухня!

Сообщение РыботниК » 31 янв 2016, 19:56


Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Окунь в мундире

Сообщение иванчик » 01 фев 2016, 17:35

Уж не знаю, есть ли такой рецепт...и принято ли так готовить рыбу, но... Друг зажарил окуня прям не потраша. Готовка подкупает своей простотой, но главное получается быстро и вкусно. Он брал мелких окуней, тушки примерно по 10 см. и в растительном масле без соли и приправ жарил по 4-5 минут каждую сторону. Чем то напомнило запеченную картошку, тоже отковыриваешь шкуру, а там горячая, обжигающая руки мякоть. Соль в процессе, по вкусу, т.к. при жарке, шкура не даст просолиться мясу.
Дома сегодня с удовольствием повторил жареху...и в одного сшелушил сковородку)).
Но есть нюанс. На природе, когда друг Сергей жарил, шкура отставала как скорлупа, у правильно сваренного яйца, т.е. шкура не не прилипала и не тянула мясо. Дома же пожарил, шкура чистилась хуже...причины пока не понял...может жарил дольше...
Потрошки, ни как не портят вкус, т.к. наверное потому что желудки практически всегда пустые. И как раз это, позволяет сохранить сочность.
Последний раз редактировалось иванчик 01 фев 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня!

Сообщение Stranger » 01 фев 2016, 17:39

Окуньков, что горячего копчения, что жарить в чешуе - получается очень сочно.
Иван, на природе рыба парная, свежайшая. А домой приехала уже подмороженная. Видимо, в этом причина :)
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 01 фев 2016, 18:04

Я такое экспериментировал только с небольшими карасиками. Один раз с рыбаком разговорился в самолете, он подсказал рецепт запекания хариусов с потрохами в фольге под костром в земле. Сказал, что более сочной рыбы не пробовал. Неужели в потрохах есть некая изюминка?!!!! :?
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
ТОФАЛАР
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 май 2014, 22:06
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 5

Re: Полевая кухня!

Сообщение ТОФАЛАР » 01 фев 2016, 18:27

MikSan писал(а):Я такое экспериментировал только с небольшими карасиками. Один раз с рыбаком разговорился в самолете, он подсказал рецепт запекания хариусов с потрохами в фольге под костром в земле. Сказал, что более сочной рыбы не пробовал. Неужели в потрохах есть некая изюминка?!!!! :?

При такой готовке всё остаётся в рыбе , весь внутренний жир. При чистке , а тем более промывке( Мать не любила мытого хариуса, говорила похожи на покойников. Только с кровью) мы всё это вымываем. Достаточно сравнить вяленную рыбу. Потрошоную и нет.

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Полевая кухня!

Сообщение иванчик » 01 фев 2016, 18:47

Вообще, поймал себя на мысли, что зажаренная окуневая шкура, ну как бы съедобна, что ли...я не в смысле, что она вкусная))), хотя если может чесночком натереть)))...просто чешуя мелкая, в кипящем масле она размякает чтоли...т.е. у меня не возникало желания плеваться...по ощущениям(но не по вкусу) как зажаренная куриная.
А на счет хариуса, Костя VKV научил, мелкого в уху не чистить от чешуи - растворяется без следа....

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Re: Полевая кухня!

Сообщение Степанычь » 08 фев 2016, 12:42

Отличное нововведение!
Очень удобно. :+
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Аватара пользователя
Свирск
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 14:51
Откуда: Свирск
Репутация: 718

Re: Полевая кухня!

Сообщение Свирск » 08 фев 2016, 14:23

Сообщение Stranger » 01 фев 2016, 17:39

Окуньков, что горячего копчения, что жарить в чешуе - получается очень сочно.
Иван, на природе рыба парная, свежайшая. А домой приехала уже подмороженная. Видимо, в этом причина :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
иванчик » 01 фев 2016, 17:35
. Дома же пожарил, шкура чистилась хуже...причины пока не понял...может жарил дольше...
Потрошки, ни как не портят вкус, т.к. наверное потому что желудки практически всегда пустые. И как раз это, позволяет сохранить сочность.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё правильно!!!
Только я что дома, что на природе делаю стандартный крепкий тузлук час, полтора и в коптилку или сковородку. И мясо от шкуры отслаивается. Ну примерно как то так. :oops:

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Полевая кухня!

Сообщение Мастер » 08 фев 2016, 14:41

Я думаю, что в обозримом будущем, надо будет подумать о Клубном ресторане... :D у нас все для этого есть, и рецепты, и главный шеф-повар и публика, а уж чем развлечь народ в ресторане дак это вообще не проблема, повесим везде мониторы с нашими отчетами с рыбалок :D
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39