Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
IronMan
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12 май 2011, 11:01
Откуда: Иркутск
Репутация: 111

Re: Полевая кухня!

Сообщение IronMan » 30 мар 2016, 22:25

"Уха из петуха"

Изображение

Иногда готовлю уху по оригинальному рецепту (т.е. когда много времени и процесс можно созерцать :lol: ). Оговорюсь сразу .... процесс не быстрый, но он того стоит .... уж, поверьте мне!!! И уха по следующему рецепту получается сытной и калорийной (особенно, если сделаете как в "Рекомендации к употреблению")
Фото ряда не будет .... ибо ... либо готовим, либо фотаем :P

Кодовое название блюда: "Уха из Петуха"
Продукты:
1. Рыба чищенная, двух видов (к примеру: щука+хариус, щука+голец, окунь+красная и т.д.) ... основная идея двух видов рыб, это запах и вкус;
2. Охлаждённый куриный окорочок (Желательно .... или ангарский .... или саянский) - 1 шт;
3. Лук белый + лук красный - по 1-й небольшой головке;
4. Рис шлифованный - 50 гр;
5. Картофель - 100 гр. (максимум);
6. Морковь - небольшое количество (1-й небольшой за глаза);
7. Перец горошком !!!чёрный!!!(5-8 горошин);
8. Лавровый лист - 2 листа;
9. Укроп и петрушка сушёные - по 1-й чайной ложке;
10. Соль - по вкусу;
11. Вода - 2 - 2.5 литра;

Всё подготовили и ..... проехали.
Собственно сам процесс:
Варим "Петуха":
1. Заливаем в кастрюлю воду (холодную);
2. Обмываем окорочок. Удаляем остатки перьев и в кастрюлю;
3. Ставим на сильный огонь и караулим. Караулим следующее: до момента закипания снимаем "пенку" (!!!обязательно!!!). В момент начала закипания, убавляем огонь (что бы еле, еле кипело) и удаляем остатки пенки.
4. Добавляем 1 лист лаврыча, 2-3 горошины перца и соль (немного, что бы мясо не было пресным);
5. Варим 30-45 мин. По готовности, мясо должно легко отделяться от кости.
АХТУНГ: Если не снимите "пенку", то бульон будет мутным! Если "перекипятите" бульон, то он тоже станет мутным.

Варим "Рыбу":
1. Достаём окорок и оставляем, его остывать на тарелке;
2. Берём половину луковицы (белый лук) и режем на 4-е части;
3. Берём половину морковки и режем кругляшками;
4. В !куриный! бульон кладём: рыбу (разрезанную на кусочки), лук, морковь и оставшийся лаврыч с перцем.
5. Бульон проверяем на соль (бульон должен быть, чуть солоноват) .... дуем на ложку, перед тем как пробовать. :D Обожжёте язык и будете каждый раз домашних звать, что бы на соль попробовали;
6. Ставим на огонь и караулим. В момент начала закипания, убавляем огонь (что бы еле, еле кипело) и удаляем пенку (если образовалась).
7. Варим 20-30 мин.
АХТУНГ: Если "перекипятите" бульон, то он тоже станет мутным.

Кульминация процесса :D
1. Пока варится рыба: чистим картошку и режем её брусочками (!!!не квадратиками!!!), разбираем курицу и мелко нарезаем мясо, промываем рис;
2. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон, через мелкое сито;
3. Ставим бульон на плиту и сбрасываем рис;
4. Как рис закипит, отсчитываем 5 мин и сбрасываем картошку;
5. Как закипит картошка, отсчитываем 10 мин и сбрасываем нарезанные полукольцами лук, морковь;
6. Далее сбрасываем курицу и зелень;
7. За пять минут до готовности картошки опускаем рыбу.
В принципе всё. Снимаем с плиты и .... "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!"

Рекомендация к употреблению ;):
Если в тарелку добавить молотого чёрного перца, свежей зелени и !!!ЛОЖКУ СМЕТАНЫ!!! .... то вы просто проглотите язык.
Последний раз редактировалось IronMan 30 мар 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Рыбалка — это самый трудоемкий способ расслабиться!

Аватара пользователя
Свирск
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 14:51
Откуда: Свирск
Репутация: 718

Re: Полевая кухня!

Сообщение Свирск » 30 мар 2016, 22:41

IronMan писал(а):2. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон, через мелкое сито;
3. Ставим бульон на плиту и сбрасываем рис;
4. Как рис закипит, отсчитываем 5 мин и сбрасываем картошку;
5. Как закипит картошка, отсчитываем 10 мин и сбрасываем нарезанные полукольцами лук, морковь;
6. Далее сбрасываем курицу и зелень;

Вкуснотища.!!!! делал так. За исключением последовательности вышеуказанных пунктов. Бум знать. Попробуем именно по пунктам. :D

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Полевая кухня!

Сообщение иванчик » 31 мар 2016, 10:36

Я являюсь поваром по неволе, т.к. супруга моя готовит все что угодно, за исключением свежих трофеев. Но это пол дела...дома ни кто не ест рыбу))) ну или почти...
Но сейчас я во-первых хотел поделится, тем, какие блюда получились с последней провальской рыбалки, а во-вторых подробнее остановиться на некоторых рецептах.
И так, на форуме звучали вопросы, что ж делать с таким количеством рыбы? а я напомню мне досталось 6 щук, 1 окунь + мешочек окуня наловили в Посольском сору.
Угостив родню и друга мне осталось 3 щуки, и получилось:
1. Икра, прошу сильно не пинать, да, я не гуманист))) и я люблю есть зародышей рыбы)))

2. Уха. Уху я даже варил два раза, благо хребтов и голов было достаточно, еще для навару я проваривал мелкого окуня. А второй раз вообще сварил из петуха и получилось заливное без добавок желатина)))

3. Рыба по китайски (точнее по Сычуаньски). Обычно это острое блюдо. Готовка не трудна, но требует значительного кол-ва ингров (рецепт брал в интернете)

4. Филе с двух тушек пошло на котлеты (я делаю котлеты с творогом, т.к. он дает котлетам нежность)
фотов нет, но я думаю вы и так представляете зажаренные с корочкой котлеты )))

5. Вяленый окунь.

6. Рыба запеченная в соли. Но об этом чуть поподробнее, в сл. посте....

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Полевая кухня!

Сообщение иванчик » 31 мар 2016, 10:49

Рыба запеченная в соли

Этот рецепт подкупил меня своей простотой и минимумом требований к ингридиентам.
Нам нужна рыба (покрупнее). Соль морская, крупная - 1 кг. Зелень (укроп, петрушка).
Вот пошаговый рецепт:
1. берем рыбу и зелень

2. рыбу потрошим, я еще удаляю жабры

3. в брюшко зелень (и важно!!! если не любите пресные блюда солите рыбу, либо маринуйте загодя)

4. кладу на соль и засыпаю солью. (вообще положенно соль смешивать с белком яичным и им обмазывать рыбу, т.к. потом будет как панцырь, но я сильно не замарачиваюсь)

5. в духовку на 200 гр. на 40 мин.

6. ну это уже больше элемент понтов (для понтов подойдет бренди, но можно понтануться и водкой или спиртом))))

7. рекс-пекс-фекс...вуаля..

8. очищаем, обметаем...потребляем...


Еще раз обращу внимание, рыба будет абсолютно не соленой внутри, т.к. поверхностная соль создает корку и удерживает влагу, при приготовлении.
Таким же рецептом я готовил омуля...прекрасно получается....
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось иванчик 31 мар 2016, 13:16, всего редактировалось 5 раз(а).

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня!

Сообщение MikSan » 31 мар 2016, 10:50

иванчик писал(а):блюда получились с последней провальской рыбалки


Иван, а где же рецепты всех этих прекрасных блюд? :? Например как Вы делаете икру щучью или рыбу по сычуаньски?
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Полевая кухня!

Сообщение Мастер » 31 мар 2016, 10:58

Сколько раз давал себе слово не заходить в эту ветку до обеда, а тут... мое любимое блюдо чахохбили, да еще рыба на соли, фотографии... :wall: :wall: :wall: я забыл что мне нужно делать на работе... :D
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Полевая кухня!

Сообщение иванчик » 31 мар 2016, 11:01

MikSan писал(а):
иванчик писал(а):блюда получились с последней провальской рыбалки


Иван, а где же рецепты всех этих прекрасных блюд? :? Например как Вы делаете икру щучью или рыбу по сычуаньски?


Михаил, икру просто чищу от пленок и немного солю.
а по сычуаньски я сам, типа в процессе экспериментов, но тут выкладывал небольшой фоторяд Лещ по Сычуаньски
Последний раз редактировалось иванчик 31 мар 2016, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Полевая кухня!

Сообщение stanis » 31 мар 2016, 11:17

Мастер писал(а):Сколько раз давал себе слово не заходить в эту ветку до обеда, а тут...

Вот-вот, я тоже чуть слюной не захлебнулся. :cry:

Рыбу в соли, помнится, в "Смаке" готовили, когда его ещё вёл Макаревич, а не этот небритый клоун.
Изображение

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Полевая кухня!

Сообщение Beaver » 31 мар 2016, 11:30

иванчик писал(а):. рыбу потрошим, я еще удаляю жабры

Рыбу при запекании категорически нельзя потрошить и даже протыкать. Ибо через дырки весь сок вытекает и рыба становится сухой, тем более постный окунь. Если рыба потрошёная, то готовь её в фольге или рукаве. Искренне рекомендую изучить труды Вильяма Похлёбкина - гения кулинарии. Это поможет тебе избежать таких грубых кулинарных просчётов.
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня!

Сообщение Stranger » 31 мар 2016, 11:39

Все верно, рыбу в соли лучше запекать не потрошеную, получается намного сочнее и вкуснее. :)
Хотя, чего спорить, кто как хочет - так и ... запекает :D
Ване заслуженный :+ как кулинару!
Последний раз редактировалось Stranger 31 мар 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32