Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 20 сен 2016, 21:59

гаврош писал(а):Утка по-таежному, осенняя


Валерий, большое спасибо за такой подробный, вкусный, необычный - думаю для нас для всех, шикарный рецепт! Прочитал, аж руки зачесались. Где взять уткууууу :o
В общем мегакрутой рецепт! Уже добавлен в наше вкусное меню "Таёжный гурман".
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 1513
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 21:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 917

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение гаврош » 20 сен 2016, 22:10

MikSan писал(а):Где взять уткууууу


Как, это где??? :?
В рецепте все прописано, конец первого абзаца:
утка таежная, осенняя от удачливых охотников. ;)
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 20 сен 2016, 22:12

гаврош писал(а):осенняя от удачливых охотников


Все, в пятницу коней запрягаю и за осенней уткой))))
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 05 окт 2016, 00:06

Уважаемы одноклубники и гости сайта «Маяк», очень интересно, мне как ведущему ветки полевая кухня - «Таёжный гурман», как часто Вы пользовались нашим меню за лето? Какие рецепты Вас больше всего впечатлили или наоборот, разочаровали. Может у Вас есть какие-либо предложения по улучшению ветки? Очень буду рад Вашим ответам.
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение stanis » 05 окт 2016, 14:22

Кое-что готовил, в основном по своим рецептам. Разочаровало то, что при готовке в фольге мяса с овощами в собственном соку этот самый сок умудряется вытечь - правда, я делал это в духовке, в землю под костёр не закапывал. Так что в домашних условиях лучше взять рукав для запекания.


Ну и подкину одну идейку для салата. Год был грибной, так что самое время. Если во всем известном салате "селёдка под шубой" вместо солёной рыбы взять солёные грибы, получится не менее вкусный, хотя и несколько неожиданный салат. Наташа делала пару раз с груздями -получилось изумительно. Думаю, рыжики тоже подойдут.
Последний раз редактировалось stanis 05 окт 2016, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 23 окт 2016, 10:52

ВНИМАНИЕ КОНКУРС рецептов «Таёжный Гурман»!!!!

Изображение

Описание конкурса:


В зачет в конкурсе идут только рецепты, которые можно приготовить в полевых условиях и использованием открытого огня(костра) или газовой горелки, а также на обычной конфорке в домашних условиях.

Требования к рецептам:


В конкурсе может участвуют как первое, так и второе блюдo.
• Рецепт должен иметь не менее 8 фотографий: не менее 5 пошаговых фото и не менее 3 фотографий готового блюда + описание приготовления блюда.
• К каждому блюду желательна аннотация в которой рассказывается почему именно такое блюдо стоит приготовить на природе.
• Рецепты не должны полностью повторять уже опубликованные на сайте рецепты.
• Все содержимое рецепта, а именно - фотографии и описание процесса приготовления должно быть сделано лично автором рецепта.

Критерии оценки блюд на конкурс:

• Оригинальность рецепта.
• Оценка аннотации.
• Информативность и красочность фотографий.
• Полнота и слог описания приготовления блюда.


Конкурс будет считаться состоявшимся, если будут участвовать не менее 5 разных авторов со своими рецептами.



Дата подведения итогов конкурса 18/12/2016



Единоличный судья и спонсор конкурса – Михаил Петров (MikSan), то есть я, как ведущий ветки.
Приз за победу в конкурсе, сертификат в магазин «Фанат» на 5000 рублей.


Изображение


Жду Ваших рецептов и желаю Всем удачи.
:hi:
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 19:44
Откуда: Иркутск
Репутация: 57

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Maximum » 24 окт 2016, 14:34

Михаил! Подскажи, а на конкурс только одно блюдо можно подавать?!

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 24 окт 2016, 14:59

Maximum писал(а):Михаил! Подскажи, а на конкурс только одно блюдо можно подавать?!


Да, только одно блюдо от одного автора.
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение stanis » 24 окт 2016, 22:09

Чили кон карне

Одно дело – найти с кем переспать, а ему нужна женщина на все время, и это – большая разница. Когда привыкаешь к одной, хлопот меньше. Вдобавок после Мексики Хуан не встречал ни одной женщины, кроме Алисы, чтобы умела готовить бобы. Непонятно. В Мексике любая индианка умеет приготовить бобы как следует, а здесь – никто, кроме Алисы: чтобы соусу сколько надо, чтобы дух был бобов, а не приправы. Здесь чего только не кладут – и помидоры, и красный перец, и чеснок – а бобы надо готовить ради них самих, сами по себе, отдельно. Хуан усмехнулся. «Потому что умеет готовить бобы», – сказал он себе.

Джон Стейбек, "Заблудившийся автобус
"

Герой Стейнбека Хуан - наполовину мексиканец, наполовину ирландец, когда решал, уйти ли ему от жены, думал, конечно же, о чили кон карне(исп. chili con carne). Это блюдо мексиканской кухни, которое готовится из мяса, перца чили и фасоли. Традиционно его делают с говядиной, хотя на самом деле мясо может быть любым. Хоть белое мясо курицы, хоть индейка, хоть свинина. Блюдо это не требует хорошо оборудованной кухни и может быть приготовлено где угодно. А самое главное, оно непривычно для наших широт, и если вы хотите удивить на природе своих друзей, чили кон карне - именно то, что вам нужно!

Нам понадобится:

600 грамм мяса (в идеале говядина, я брал свинину)
600 грамм отварной красной фасоли (можно взять готовую в банке, если нет желания возиться)
Большая луковица
Несколько зубчиков чеснока.
1-2 штуки паприки
1 острый перец (те длинные зелёные, что продают на рынках и в супермаркетах)
Банка помидоров в собственном соку
Зира, молотый чили, соль
Зелень - любая, которая вам нравится
Растительное масло для обжарки
Сметана
Рис для гарнира

Итак, берём перец, мясо, лук и чеснок. Помидоры разминаем вилкой. У меня они были законсервированы в виде подобия кетчупа, поэтому я просто выложил их из банки.

Изображение

Лук, чеснок мелко нарезаем. Мясо режем кому как привычнее, можно очень мелко, можно чуть крупнее. Паприку режем кубиками размером с фасолину, острый перец тонкими кольцами. Я не брал острый перец, так как домашние не очень жалуют острую еду, а от перчика чили, что на фото, взял только самый кончик. И то получилось весьма остро.

Изображение

Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем лук до прозрачности. В рецептах часто указывают оливковое, но откуда оливки в Мексике? А вот подсолнухов там полно. Потому я взял подсолнечное. Когда лук стал прозрачным, высыпаем зиру и молотый чили и жарим примерно минуту.

Изображение

Высыпаем мясо и жарим, пока оно не начнёт чуть румяниться.

Изображение

Добавляем нарезанную паприку и жарим ещё 5-7 минут.

Изображение

Добавляем помидоры, заливаем стакан кипятка.

Изображение

Даём закипеть, убавляем огонь и оставляем тушиться на час. Пока мясо тушится, подготовим фасоль. Если мы взяли консервированную, просто сольём жидкость из банки.

Изображение

По прошествии часа добавляем в кастрюлю фасоль, без фанатизма солим и тушим ещё 40 минут. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Изображение

Пока чили подходит, сварим рис для гарнира, нарежем зелень и откроем банку со сметаной. И вот чили готов. Перемешаем.

Изображение

На тарелку выкладываем рис, чили, посыпаем свежемолотым чёрным перцем, зеленью, кладём ложку сметаны, наливаем чарку вкусной и полезной...

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! Salud! Su servidor!

Изображение
Последний раз редактировалось stanis 24 окт 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 24 окт 2016, 22:56

Cтас красавец! Рецепт идет в зачет! Пять баллов! :+
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45