Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 551

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Слава Шэ » 19 июл 2017, 09:25

Миша,
Выглядит очень аппетитно! И снято отлично! Спасибо за еще один кулинарный шедевр! :+
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
skyline
Модератор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 11:56
Репутация: 14

Re: Полевая кухня

Сообщение skyline » 24 ноя 2018, 17:37

Рецепт соленной щуки!!
на 600гр. филе щуки:
1 ст. ложка каменной соли,
2 ст. ложки сахара,
15 шт. гвоздики,
1 ч. ложка кориандра,
Сок одного лимона,
Пять ложек подсолнечного масла!
И на 5-6 часов под гнет в прохладное место!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Аватара пользователя
Vladimir
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 13:21
Откуда: Иркутск
Репутация: 10

Re: Полевая кухня

Сообщение Vladimir » 13 янв 2020, 13:47



Хариус запечённый в глине фаршированный брусникой
Канал Youtube: www.youtube.com/user/ProMuhiRu

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9567
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 523

Re: Полевая кухня

Сообщение Мастер » 13 янв 2020, 17:05

Vladimir писал(а):Хариус запечённый в глине фаршированный брусникой


Вкусный рецепт отправлен на нашу страницу в Фейсбуке!

Рецепт от Владимира Маркова опубликован на официальной странице Рыболовного Клуба Маяк на Facebook !!!(https://www.facebook.com/clubmayakirk/) :claping:
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
KaplevAE
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 22:38
Репутация: 35

Re: Полевая кухня

Сообщение KaplevAE » 10 мар 2020, 21:04

Братва, всем привет!
Плов конечно уже был, но может что то новое для себя найдете. Тем более готовили на костре при -20 и на 80 человек
phpBB [video]
Рыбачил, рыбачу и буду рыбачить!

Аватара пользователя
Cerg
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:00
Откуда: Братск
Репутация: 35

Re: Полевая кухня

Сообщение Cerg » 11 мар 2020, 09:34

Самое главное в узбекском плове, да и в любом плове это соблюдение пропорций и поддержание огня на уровне. То есть не жалеть масла и после того как уложили рис
Я при приготовление плова руководствуюсь следующими пропорциями:
масло 0.5 литра
лук 0.5 кг
мясо 1кг
морковь 1.5 кг
приправа для плова ложу побольше барбариса и куркумы
рис 1кг
вода по итогу чуть выше уровня риса
GENERAL рыбалка по- братски

Аватара пользователя
Cerg
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:00
Откуда: Братск
Репутация: 35

Re: Полевая кухня

Сообщение Cerg » 16 апр 2020, 20:50

Трудный рыбацкий день позади. Можно побаловать себя вкусным ужином. Сегодня это шурпа охотничья на костре из мяса изюбря!
Рассказываем подробно о том, как готовим на природе в казане вкусную шурпу.
phpBB [video]
Последний раз редактировалось Cerg 16 апр 2020, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
GENERAL рыбалка по- братски

XeniyaDanko
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 дек 2020, 23:11
Репутация: 1

Re: Полевая кухня

Сообщение XeniyaDanko » 01 янв 2021, 23:44

Cerg писал(а):Самое главное в узбекском плове, да и в любом плове это соблюдение пропорций и поддержание огня на уровне. То есть не жалеть масла и после того как уложили рис
Я при приготовление плова руководствуюсь следующими пропорциями:
масло 0.5 литра
лук 0.5 кг
мясо 1кг
морковь 1.5 кг
приправа для плова ложу побольше барбариса и куркумы
рис 1кг
вода по итогу чуть выше уровня риса

Плов это вкусно, и я как человек непривередливый обычно его ем и не умничаю, но всегда, всегда находятся люди которые начинают говорить мол не плов это, а рисовая каша с мясом, а вот НАСТОЯЩИ плов не такой :(
Ваш плов я тоже с удовольствием бы попробовала, рецепт мне нравится :)

Аватара пользователя
pad00nak
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 июн 2020, 21:03
Репутация: 1

Re: Полевая кухня

Сообщение pad00nak » 22 янв 2021, 20:56

Быстрый плов
Понадобится -
Рис 200 гр Свинина 400 гр Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Морковь 100 гр Масло растительное 2 ст. ложки Вода 150 мл Разные приправы 100 гр
1) Мясо режется на маленькие кусочки

2)В это же время в кастрюле отваривается рис (примерно 12 минут в зависимости от сорта)

3)В сковороде разогревается масло. Мясо жарится не более 7 минут на сильном огне. Его необходимо постоянно перемешивать.

4)Лук нарезается кубиками, морковь трется на средней терке

5)К мясу добавляется лук и обжаривается 4 минуты. Добавляется морковь и обжаривается 10 минут. Все необходимо периодически помешивать. Забрасывается приправа, соль и перец

6)Чеснок нарезается дольками и добавляется в сковородку. Доливается кипяток и огонь убавляется до среднего. Тушится 15 минут. С отваренного риса сливается вода. Злак перекладывается к мясу в сковороду


Изображение
В качестве хобби модифицирую игры. Если интересно, можете скачать cs 1.6 с ботами, озвученными мною.

Пред.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4